- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan, od Peccorino
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 30 g Walnuss- od Pinien- od Macadamiakerne
- ca 70 gkaltgepresstes Olivenöl( mal mehr mal weniger-bis Pesto schön streichfähig)
- Kräutersalz, Pfeffer, Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in kleinere Stücke schneiden in den Mixtopf geben und 5Sec/St7 danach 10Sec/St10 zerkleinern.Die Nüsse dazugeben und nochmal 5Sec/St6 mitmahlen!(Wem die Nüsse zu grob sind, einfach die Stufe erhöhen) Umfüllen!
Nun Deckel schließen und Stufe 8 wählen und die Knoblauchzehen, sowie Kräuter mit Stiel aufs laufende Messer fallen lassen.(Knoblauch und Kräuter müssen schnell zerkleinert werden, da sie sonst leicht bitter werden können).
Etwas Saft(ca 1 Eßl.) von der Zitrone, sowie den Abrieb,besser noch Zesten einer 1/4 Zitrone.
Geriebenen Parmesan und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer ect. abschmecken.
Durch Zitronensaft bleibt die Farbe der Kräuter sehr schön erhalten, die Zesten nochmal ein Tick Geschmack(ist aber kein Muss).
Eine Abwandlung für die Pestos wäre die Zugabe von 100g Feta(einfach am Schluß mit einrühren--gerade wenn man sie als Füllung verwenden mag!
Z. B. in Zupfbrot, als Baguettfüllung, als Füllung für Hähnchenbrustfilet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Guten Morgen,
das Rezept hört sich super lecker an.
Wie lang kann man das Pesto denn aufbewahren?
GLG kleine1986
Bin neu hier und probiere gerade sehr viel aus, ich muss sagen das ist echt lecker. Habe auch die doppelte Menge Kräuter und Nüsse genommen. Nur zu empfehlen!!!!!
hab das Pesto grade ausprobiert. Superlecker (allerdings Käse- und Nussanteil verdoppelt!!!)
Dank der Zitrone blebt das Pesto richtig schön grün!
Are you sure to delete this comment ?