- TM5
Zutaten
Bärlauch-Aufstrich
- 100 g Bärlauch
- 300 g Frischkäse
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 80 g Öl,nach Geschmack, (Oliven-oder Sonnenblumenöl)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch waschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Einen Teelöffel Kräutersalz und die 80 g Öl dazugeben.
"Mixtopf geschlossen" schließen und ca.20-30 sec/Stufe 10 pürieren.
Dann den Aufstrich abschmecken und kalt stellen!
Bärlauch-Aufstrich
Tipp
Der Bärlauch-Aufstrich schmeckt super auf frischem Brot, zu Ofenkartoffeln oder zu Grillfleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe gerade meinen letzten Bärlauch mit diesem Rezept verbraucht, es schmeckt richtig lecker 😋
Sehr lecker. Den werde ich auch außerhalb der Bärlauch-Saison machen aus Bärlauchpaste.
Eine lichtvolle Zeit
Habe diesen Aufstrich mit 80g Bärlauch gemacht da ich nicht mehr mehr hatte und 40g Olivenöl hinzugegeben. 80g Bärlauch waren für uns ausreichend, der Aufstrich hatte so genug Schärfe für unseren Geschmack.
Danke für´s Rezept, ist gespeichert.
Are you sure to delete this comment ?