- TM5
Zutaten
- 2 Auberginen, ca. 500 gr
- 2 EL Sesampaste (Tahin)
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen frisch
- Salz / Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen, die Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen. Die Auberginen mit dem Strunk so lange backen, bis sie ganz weich sind und die Haut schrumpelig wird, das dauert ungefähr 30 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die noch lauwarmen Auberginen halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann das Fruchtfleisch zusammen mit der Sesampaste, dem Zitronensaft, dem Olivenöl, den Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 10 Sek. / Stufe 4 - 6 - 8 pürieren. Mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten streichen. Evtl. noch einmal kurz auf Stufe 6 mixen.
Die Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen, fein hacken und kurz vor dem Servieren auf das Babaganoush streuen.
Dazu passt Fladenbrot und Gemüsesticks, wie Karotte, Paprika, Gurke
Tipp
Wer mag, kann auch noch 1/2 TL Kreuzkümmel hinzufügen.
Zusätzlich zu den Auberginen noch anderes Gemüse, wie Karotten, Pastinaken, Kartoffeln in kleineren Stücken, im Backofen mitrösten. Das ist dann fertig, wenn das Babaganoush auch fertig gestellt ist. Passt prima zusammen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diese Auberginencreme und ich wollte sie jetzt mal selbst machen.
Die Auberginen hatte ich 40 Minuten drin, hätten sogar noch ein paar Minuten vertragen. Knoblauch hatte ich ungeschält die letzten 20 Minuten mit im Backofen und dann ausgedrückt. Außerdem hab ich Minze und geräuchertes Paprikapulver zugegeben.
Das Ergebnis ist gut, reicht aber nicht an das ran, wie wir es kennen. Danke für dein Rezept 😀
My home is my castle
Sehr gut, Vielen Dank für das Rezept
Danke für das Rezept.
Sehr lecker und schnell zu machen
Klasse! War im Nu weg! Gut, dass ich es beim Abschmecken mal probiert habe
Einfach zu machen und lecker! Wirklich wie im Restaurant. Vielen Dank
Sehr lecker, wird es wieder geben
Richtig lecker. Wie im Restauranr AlDar in Gifhorn.
Sehr lecker, tolles Rezept!
sehr sehr lecker
So muss Babaganoush schmecken - pur und ohne Milchprodukte
Vielen Dank für das Rezepteinstellen.