Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.09.2013
geändert: 24.08.2018
Zutaten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3-4 Zehen Frischer Knoblauch, Geschält
- 2 Avocados, (nur Fruchtfleisch)
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Senf, (mittelscharf)
- 1 Ei
- 250 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und geschälte Knoblauchzehen in den Thermomix,
bei 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Nun das Avocado-Fruchtfleisch hinzugeben und das ganze nochmal 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und untereinanderrühren.
- Anschließend Salz, Pfeffer, Senf und Ei zugeben,
nochmals 10 Sek./Stufe 5 - Nun auf Stufe 3,5 einstellen und langsam über den Deckel,
Messbecher eingesetzt lassen, das Öl hinzugeben.
Tipp
Zu Brot, Rohkost und Fleisch genießen und laut Ranga Yogeshwar und Barbara Schöneberger ("Die große Ernährungsshow" vom 05.09.2013), anschließend Yoghurt essen, damit man nicht nach Knoblauch riecht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
momi_bs:
Leider wird das nicht verhindert, auch das AvocadoAioli
unterliegt diesem Bräunungsfaktor.
Ich decke es immer ab und es bräunt nicht ganz so schnell,
im Kühlschrank hält sich die grüne Farbe gefühlt etwas länger,
jedoch habe ich es nie wirklich nachgeprüft,
das es nur selten älter als ein paar Stunden wurde ....
Und der letzte Rest wurde dann im Zweifelsfall
einmal kurz durchgerührt und anschließend verzehrt
Silina1:
Hallo Silina,
das kann gut sein, dass die Avocados zu klein waren.
Das Rezept wurde mit der normalen Größe erstellt,
bei kleinen Avocados würde ich dann eher auf 3 Stück gehen.
Die Avocados von Hass z.B. sind meist sehr klein und dann passt es mit 3 besser.
Avocado wird ja gern braun nach kurzer Zeit. Ist das bei der Creme auch so? oder verhindern die Zutaten das evtl.?
Sehr geil. Habe von allen Gästen großes Lob dafür erhalten
K.K.
Nächstes Mal nehme ich weniger Zwiebeln und auch weniger Knoblauch. 250 g Öl fand ich auch zuviel. Vielleicht waren meine Avocados zu klein?
Sehr lecker!
genau das richtige fürs Silvester Fondue. Super lecker 👍👍
Neue Variante entdeckt:
Ich durfte keine Zwiebeln verwenden wegen einer Unverträglichkeit einer Mitgrillerin, also habe ich einfach frischen Ingwer genommen und habe eine interessante etwas fruchtig im Nachgeschmack schmeckende Variante erhalten, die uns allen sehr gut geschmeckt hat.
Auch Abwandlungen mit Chili- und / oder Paprikapulver zusätzlich ergibt interessante gutschmeckende Ergebnisse
...genau das richtige für die kommende Grillsaison
Sehr lecker... Habe die Soße an meinem Geburtstag gemacht. Die Meinung der Gäste war durchwachsen, aber Avocado ist ja sowieso nicht für jedermann etwas. Ich fand sie sehr lecker und bewerte sie daher auch so
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