4.7 (19)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Gramm Ingwer, in Scheiben
  • 80 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 700 Gramm Äpfel, geachtelt
  • 120 Gramm Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 100 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauch-Ingwer-Zwiebel-Mischung
  1. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

  3. Knoblauch-Ingwer-Zwiebel-Mischung, Pfeffer, Äpfel, Essig, Salz, Kurkuma und Rosinen zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 45 Min./100°C/Stufe 1 garen.

  4. Gareinsatz absetzen, Messbecher einsetzen und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  5. Chutney in 3 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 300 g) füllen und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.

Tipp

• Das Apfel-Chutney hält sich ungeöffnet, kühl und trocken gelagert, bis zu 6 Monate.

• Das Chutney passt auch gut zu gegrilltem/gebratenem Fleisch oder Fisch.

• Gläser nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Chutney

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