- TM31
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Gramm Ingwer, in Scheiben
- 80 Gramm Zwiebel, halbiert
- 20 Gramm Wasser
- 250 Gramm Rohrzucker
- 1 Esslöffel Pfeffer
- 700 Gramm Äpfel, geachtelt
- 120 Gramm Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 100 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Knoblauch-Ingwer-Zwiebel-Mischung, Pfeffer, Äpfel, Essig, Salz, Kurkuma und Rosinen zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 45 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Gareinsatz absetzen, Messbecher einsetzen und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Chutney in 3 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 300 g) füllen und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Knoblauch-Ingwer-Zwiebel-Mischung
Tipp
• Das Apfel-Chutney hält sich ungeöffnet, kühl und trocken gelagert, bis zu 6 Monate.
• Das Chutney passt auch gut zu gegrilltem/gebratenem Fleisch oder Fisch.
• Gläser nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was ein geniales Rezept - vielen Dank.
Sehr gut beschrieben, nur war ich zu schnell beim Lesen und habe 1 TL Kurkuma, 1 TL Chakalaka von Ankerkraut (als Ersatz für Cayennepfeffer - der war aber aus nem anderen Rezept ) reingetan -
hat dem Ergebnis gut getan.
Mit 200g Zucker ist das erste Chutney meines Lebens richtig genial geworden, hab direkt die 2. Rutsche gemacht.
Andrea64
Zum wiederholten Mal gemacht. Sehr schmackhaft. Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur den Zucker habe ich auf 200 g reduziert. Vielen Dank für das Rezeptwurde direkt in meiner Sammlung abgespeichert.
Geschenk aus dem Thermomix
ich bin gerade im Thermi do it yourself Geschenke-Fieber und habe mich unter anderem für dieses Chutney entschieden. Nicht zuletzt wegen der positiven Kommentare und der doch recht einfachen Zubereitung.
Eine Kostprobe schmeckte richtig lecker, etwas scharf, aber für mich kein Problem und wenn es im kalten Zustand milder ist, dann kann ich es auch beruhigt verschenken
Danke für´s Rezept!!
Sehr lecker, auch nur mit 200 g Zucker und ohne Rosinen gemacht.
Heute habe ich das Apfel-Chutney gemacht. Mir ging es auch ähnlich, dass es warm doch recht scharf gewesen ist. Im kalten Zustand war es perfekt. Habe auch weniger Zucker genommen, da der Apfel JAKOB FISCHER sehr viel eigene Süße hat. Ein Glas musste schon dran glauben, heute zum Fisch ausprobiert. Morgen werden noch weitere Gläser gefüllt.
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Liebe Gedanken, lassen unsere Seelen tanzen !
Als ich das Chutney, heiß probiert habe, war es sehr sehr scharf.
Als ich es später aber zu Fleisch im kühlen Zustand probierte hat es supergut geschmeckt
Lg
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
schmeckt lecker
Sehr lecker 😋
Wir nehmen nur 200g Zucker und etwas weniger Pfeffer, dann passt es für uns perfekt.
Habe es mir nur mit etwas weniger Pfeffer (1 TL) gemacht. Prima geworden, ein Gedicht.
Danke für's Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Echt lecker! Super zu asiatischem Essen - ob zu chinesischem Fondue oder zu Reis-Fleisch-Gerichten. Top!
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