thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
32h 0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelkuchen vegan

Hefeteig

  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Wasser
  • 10 Gramm natives Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe

Füllung

  • 1 Portion Edeka Bio Räuchertofu, 175 g
  • 4 Zwiebeln, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Teelöffel Rapskernöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Esslöffel Vitam würzige Hefeflocken
  • 200 Gramm Sojacuisine, nicht light! Ist zu dünnflüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeteig:
    Alle Zutaten in den Mixtopf abwiegen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig auf eine gewünschte Backutensilie mit Backpapier geben, Ränder bitte hochziehen und 45-60 Minuten gehen lassen.

    Füllung:
    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Rapskernöl hinzugeben und 7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.

    In der Zwischenzeit den Tofu würfeln und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten.

    Wenn die Zwiebeln und der Tofu fertig sind, den Tofu zu den Zwiebel in den Mixtopf geben, Salz, Pfeffer und Hefeflocken hinzugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.

    Dann Sojacuisine hinzugeben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.

    Bitte unbedingt darauf achten, das der Linkslauf aktiviert ist.

    Letzter Schritt:
    Die Füllung auf den Teig geben und für 30 Minuten, mittlere Schiene, bei 200°C Umluft in den Backofen geben.

    Guten Appetit!

Tipp

Zwiebeln immer kontrollieren und ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare