thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Zucchini
  • 150 g Mehl
  • 100 g Öl
  • 125 g Speckwürfel
  • 5 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    In eine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebel vierteln und im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Zucchini in Stücke schneiden und ebenfalls im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Die restlichen Zutaten und der Käse im Mixtopf 25 Sek./Stufe 5 vermengen.
    (Wenn nötig mit dem Spatel nachhelfen).

    5. Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 185°C Ober/-Unterhitze für 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinipizza

Drucken:

Kommentare

  • 20. Oktober 2023 - 18:49
    5.0

    War sehr lecker

  • 13. Oktober 2023 - 17:48

    nissanmicra

    d
    as Haften am Backblech kann man durch einmehlen des Bleches vermeiden.
    Gerade heute gemacht, und null am Blech geklebt.

  • 5. Oktober 2023 - 10:34

    S.B.TM: Tatsächlich haftet der Teig immer sehr am Blech , trotz gutem Fetten . Macht aber nix !

  • 10. Dezember 2022 - 21:05
    5.0

    Wir lieben dieses Rezept !!!

    Ich hatte es mal im Chefkoch gefunden und dann für mich auf den Thermi umgeschrieben.

    Zwiebeln und Zucchini zerkleinere ich zusammen im Thermi ca. 5-6 Sek. auf 5. Die anderen Zutaten dazu und lasse im Linkslauf ca. 12 Sek. alles vermischen.

    Wer es würziger möchte, kann den fertigen Zucchinikuchen mit ein paar Tropfen Worcester Sauce nachwürzen.

  • 16. November 2022 - 23:29
    5.0

    alfija: Vielleicht hast Du einfach zu wenig gewürzt? Pfeffer aus der Mühle ist intensiver, oder einfach etwas Chili dazu. Die Käsesorte macht natürlich auch viel aus. Nimm doch mal Bergkäse oder Parmesan dazu. Die Pizza ist auch mehr eine Quiche und in das "Grundrezept" kann man auch unterschiedliche Gemüse verarbeiten.
    Ich finde es eine tolle Idee und dazu schnell gemacht und lecker 😋

  • 18. Februar 2022 - 07:54
    4.0

    Für uns war das Rezept vor allem im warmen Zustand zu fad. Abgekühlt schmeckte die "Pizza" wesentlich besser.
    ich habe aber leider keine Idee, wie ich mehr Geschmack reinbringen ran und würde mich über Vorschläge freuen.

  • 15. Februar 2022 - 07:06
    5.0

    Es hat zwar mit Pizza gar nichts zu tun, der Name ist etwas irreführend, war aber sehr, sehr lecker.

  • 13. Februar 2022 - 20:17
    5.0

    Einfach saulecker!!

    Zwiebel und Speck habe ich vorher angebraten. Obendrauf Paprika und Tomatenscheiben. Nur 50 g Öl, etwas mehr Käse.
    Dazu gem. Salat. 185 ° und 33 min. auf dem Backblech in der Mitte vom Ofen.

    Man könnte die Masse zum Schluss sicher auch mit Linkslauf mischen.

  • 9. Februar 2022 - 18:22
    4.0

    Geschmacklich war es super. Trotzdem ich weniger Öl genommen habe (ca 60 g), war der Teig nicht richtig fest. Habe es nicht auf dem "normalen" Backblech gemacht, sondern auf dem "Ben". Könnte das daran liegen??? 🤔
    Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Dann aber auf dem Backblech 😉

  • 8. Februar 2022 - 08:22
    5.0

    Lecker ✅
    Hatte noch Zucchini die "weg mussten" 😅war eine gute Verwertung! Mit hälftig Öl und Dinkelmehl gebacken, einen Salat dazu…ein vollwertiges, leckeres Essen 👍🏼😋

Are you sure to delete this comment ?