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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 19.11.2016
geändert: 19.11.2016

Zutaten

Walnuss Risotto mit Birne und Thymain

  • 40 g Walnusskerne
  • 50 g Greyerzer / Bergkäse
  • 80 g Knollensellerie

Walnuss Risotto mit Birne und Thymian 2

  • 3 Stück Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Weißwein
  • 1 reife Birne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Bund Thymianblättchen
  • 750 g Gemüsefond, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1
  1. Walnuss Kerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

    Bergkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    Sellerie putzen, grob zerteilen, mit geschälten Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Löffel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Minuten 100 ° Stufe 1 dünsten.
  2. Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wein angießen und 5 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 verrühren.



    Den Gemüsefond zugeben und für 25 Minuten 100° C Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei Messbecher nicht aufsetzen.
  3. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnenspalten mit Thymianblättchen darin etwa 5 Minuten andünsten und je nach BElieben mit etwas Pfeffer bestäuben.

    Walnüsse und Käse untern den Risotto heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Birnen und Thymian anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss Risotto mit Birne und Thymain

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