Zutaten
Parmesankäse
- 160 g Parmesan in Stücken
Linsenkürbissoße
- 2 Stück Zwiebeln halbiert
- 4 Zehen Knoblauch
- 40 g Olivenöl
- 500 g Kürbisfleisch, in groben Sücken
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 200 g rote Linsen
- 120 g trockenen Rotwein
- 200 g Wasser warm
- 1 EL Majoran, gerebbelt
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Honig oder Zucker
Bechamelsoße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- 60 g vom geriebenen Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten zugeben und 30 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen, umfüllen.
Den Mixtopf nicht spülen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.
Erst eine Schicht Linsengemüse, dann eine Schicht Lasagneplatten, dann eine Schicht Bechamelsauce, wieder Lasagneplatten, mit Bechamelsauce abschließen, den restlichen Parmesan verteilen und bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Parmesan
Linsenkürbissoße
Bechamelsoße
Tipp
Kürbis kann auch durch anderes Gemüse ersetzt werden.
Der Rotwein kann durch Traubensaft ersetzt werden, dann aber den Zucker/Honig weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Schon mehrfach gekocht
Mit den Gewürzen hab ich etwas abgewechselt.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Habe 600g Kürbis genommen und den Rotwein durch Wasser ersetzt.
Gestern genau nach Rezept mit Hokkaido zubereitet, der wenig Eigengeschmack hat.
Jedoch in dieser Kombination mit der Würzung sehr lecker.
Habe drei Lagen "bestückt".
Läßt sich sehr gut vorbereiten.
Danke für das Rezept. Koche ich gerne wieder.
Sehr gut. Unser Kürbis (nichtg Hokkaido) zerkochte zwar, aber der Geschmack blieb und es war sehr lecker. Danke!
Schon oft gemacht, jedoch nie bewertet. Das hol ich jetzt nach: diese Lasagne ist richtig lecker!!! Das Rezept kann 1 zu 1 umgesetzt werden und begeistert auch die Fleischesser 😁
Bin eh schon ein totaler Kürbis-Liebhaber, aber die Lasagne war echt der Hammer. Sehr, sehr lecker!!!
Sehr lecker! Wir haben es nur als Sauce zu Spaghetti gemacht aus Zeitmangel, war perfekt!
super lecker...
Einfach fein, dankeschön für dieses richtig tolle Rezept
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