- TM31
Zutaten
- 1 Stück Spitzkohl, in schmalen Streifen
- 800 Gramm Kartoffeln, geschält und halbiert
- 70 Gramm Würfelspeck
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 4 - 6 Stück Metwürstchen
- 3 gehäufte Teelöffel Gemüsebühe
- Salz
- Pfeffer
- 10 Gramm Öl (neutral)
- 0,75 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Wenn die Zwiebelstückchen noch zu groß sind, die Zwiebeln vom Rand
herunterschieben und nochmals 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Die Zwiebeln vom Rand herunterschieben und die Speckwürfel zugeben.
Öl einwiegen und 2 1/2 Minuten Stufe 2 dünsten.
Zwiebeln und Speck umfüllen.
Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wasser und Brühe in den Mixtopf
geben. Gareinsatz einsetzen und den Mixtopf verschließen.
Spitzkohl in den Varoma geben. Zwiebel und Speck zufügen.
Mettwürstchen auflegen.
Varoma auf den Mixtopf setzen.
40 Minuten Varoma Stufe 2.
Nach Ende der Garzeit den Spitzkohl mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag, kann aus dem Garsud mit etwas Sahne noch eine Sauce
herstellen. Mit gekochter Kartoffel oder Mehl andicken.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Von den Mengen etwas weniger für 2 Personen. Kartoffeln und Spitzkohl klein geschnitten und 25 min Varoma. Mettwurst mit Speck und Zwiebeln in den Einlegeboden. Gare Kartoffeln und Spitzkohl mit etwas Garbrühe, etwas Cremefine, Muskat, Salz, etwas Brühpaste und Pfeffer ca. 15 Sec Stufe 3, ist dann wie gestampft. Abschmecken und Wurst, Speck und Zwiebeln mit dem Spartel untergerührt. Gibt es wieder auch mit anderem Kohl.
Super lecker!
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und zum ersten Mal Spitzkohl zubereitet. Und ich war superbegeistert. Es hat uns sehr gut geschmeckt und bekommt deshalb von mir fünf Sterne.
Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für den netten Kommentar. Die Variante mit dem gestampften Gemüse werde ich auch mal ausprobieren, klingt wirklich gut.
Sehr lecker. Ich habe im Anschluss das Gemüse mit den Kartoffeln, etwas Garflüssigkeit und Sahne gestampft, abgeschmeckt...so wie ich es von Mutter kenne.
Einfach nur WOW! !!!!
Aberleider hab ich hier (Bayern) nirgends Mettwürstchen bekommen, also gabs polnische
Habe heute nur den Spitzkohl im varoma gemacht, Kartoffeln und Mettenden habe ich weg gelassen. Anstatt Speck, habe ich margeren Katenschinjen genommen. Sehr lecker und auch WW geeignet.
Ich liebe Gerichte, bei denen wirklich alles auf einmal gekocht wird
Ich habe dieses leckere Gericht am Wochenende leicht abgewandelt nach gekocht, das wird nicht das letzte Mal gewesen sein.
Als Vegetarier habe ich natürlich den Speck weg gelassen, dafür den Kohl mit etwas Rauchsalz gewürzt und vegetarische Würstchen die an Mettenden erinnern verwendet. Wirklich doll nachwürzen musste ich den Kohl nicht. Durch das Rauchsalz und die Würstchen, war er würzig genug.Wir sind Soßenliebhaber, also habe ich ein wenig Stärke und Sahne in einen Teil der Garflüssigkeit gegeben und noch mal 1min auf 100° Stufe 3 erhitzt.
Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt, allerdings hätte es niemals für 4 Personen gereicht
Von mir 5 Sterne, weil mehr leider nicht geht
LG Manuela
Einfach lecker! Hab das Rezept heute das erste Mal ausprobiert und bin begeistert. Ein leckeres Winter-Gemüse-Gericht. Sehr einfach zu machen und nur zu empfehlen. Immer wieder gerne.
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