Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Spitzkohl, in schmalen Streifen
  • 800 Gramm Kartoffeln, geschält und halbiert
  • 70 Gramm Würfelspeck
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 4 - 6 Stück Metwürstchen
  • 3 gehäufte Teelöffel Gemüsebühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Gramm Öl (neutral)
  • 0,75 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Wenn die Zwiebelstückchen noch zu groß sind, die Zwiebeln vom Rand

    herunterschieben und nochmals 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Die Zwiebeln vom Rand herunterschieben und die Speckwürfel zugeben.

    Öl einwiegen und 2 1/2 Minuten Stufe 2 dünsten.

    Zwiebeln und Speck umfüllen.

  2. Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wasser und Brühe in den Mixtopf

    geben. Gareinsatz einsetzen und den Mixtopf verschließen.

  3. Spitzkohl in den Varoma geben. Zwiebel und Speck zufügen.

    Mettwürstchen auflegen.

    Varoma auf den Mixtopf setzen.

    40 Minuten Varoma Stufe 2.

    Nach Ende der Garzeit den Spitzkohl mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    Wer mag, kann aus dem Garsud mit etwas Sahne noch eine Sauce

    herstellen. Mit gekochter Kartoffel oder Mehl andicken.

     

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen

Drucken:

Kommentare