thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Spinat TK
  • 30 g Parmesan in Stücken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • je 1 TL Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver
  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 4-6 Tomaten

Zutaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. 1. Spinat auftauen und gut ausdrücken

    2. Backofen vorheizen

    3. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

    4. Zwiebeln schälen und halbiert in den Mixtopf geben, Knoblauchzehe hinzufügen, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern

    5. Butter hinzufügen und 5 min / Varoma / Stufe 1 andünsten

    6. Spinat, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühpulver hinzufügen, 5 min / 100°C /Stufe 1

    7. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen

    8.Spinatmasse darauf verteilen

    9.Tomaten in Scheiben schneiden ( Strunk entfernen) und auf der

    Spinatmasse verteilen (jedes Portionsstück bekommt eine Scheibe)

    10.Blech im Ofen bei 200°C 25 min backen , Ober-/Unterhitze

    mittlere Schiene

     

     

Tipp

Passt zu Bier wie auch zu Wein.

Schmeckt auch kalt sehr gut.

Belag ist dünn. Es kann auch doppelt so viel Spinat verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Blätterteig-Kuchen

Drucken:

Kommentare