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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung im Mixtopf

  • 300 g rote Linsen
  • 200 g Kokosmilch
  • 600 g Gemüsebrühe.
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 300 g Spinat TK
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1/4 TL Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer

Tarka in der Pfanne

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Linsen unter Wasser abspülen. Abtropfen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

     

     

  2. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Ingwer dazu geben und 25Min./100°/Stufe 0.5 zum kochen bringen.

     

     

  3.  Nach ca. 20 Min. den TK Spinat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

     

     

  4. In der Zwischenzeit Zwiebeln zerkleinern und Knoblauch pressen. Diese zusammen mit Ingwer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Rapsöl in der Pfanne anschwitzen.

     

     

  5. Kirschtomaten und das Tarka in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Salz und Pfeffer hinzugeben und 13Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.5 garen. Ggf. zwischenzeitlich mit dem Spatel umrühren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote Linsen mit Spinat und Tomaten

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Kommentare

  • 5. November 2020 - 14:05
    5.0

    Schmeckt unglaublich lecker.

    Habe auch alles im Topf gemacht (wie die anderen auch) und habe die Kochzeit deutlich reduziert, weil ich die Linsen lieber etwas mit Biss mag, aber geschmacklich einfach der Hammer !!!

  • 24. Oktober 2019 - 18:42
    5.0

    Der Hammer!!!!! Sehr sehr lecker, wird es bei uns öfter geben. Herzlichen Dank für das tolle Rezept Love


    Habe auch die faule Variante gewählt.

    Nr. 4 zuerst:
    Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Chilipulver und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    Danach einfach mit Nr. 1 fortfahren.

  • 8. September 2018 - 10:19
    5.0

    Tochter 9 Jahre und Mutter hat es super geschmeckt.

  • 7. Juli 2018 - 07:08
    5.0

    Super lecker, toller Geschmack, schöne Konsistenz, einfach Kasse !
    Danke für dieses Geschmackserlebnis Smile

  • 11. März 2017 - 12:11
    5.0

    Ein Traum, wird es definitv öfter geben tmrc_emoticons.;)

  • 22. November 2016 - 09:33
    5.0

    Das Gericht war sehr lecker. Ich würde beim nächsten mal die Tomaten eher in den letzten 3 min hinzufügen, da man so leider nichts mehr von den Tomaten gesehen hat.

    5 Sterne trotzdem

  • 16. April 2016 - 18:10
    5.0

    Das Gericht ist sehr lecker. Wir haben gefrorenen Blattspinat genommen, hierbei muss beim Kochen gelegentlich mit dem Spatel nachgeholfen werden, damit er unter die Masse gerührt wird.

    Der Faulheit wegen haben wir zudem Schritt 4 an erster Stelle im ThermoMix durchgeführt und anschließend gleich mit Schritt 1 weitergemacht. Da wir den Vergleich zu der oben genannten Variante nicht kennen, können wir allerdings nicht sagen, ob das geschmacklich einen Unterschied gemacht hat. 

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