Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 40 g Parmesan, am Stück oder bereits gerieben
  • 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 160 g Risottoreis
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Crème Légère

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat-Risotto mit Pinienkernen
  1. 1. Parmesan (am Stück)  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken.

     

    3. Knoblauchzehen und Zweibel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    4. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, dann Olivenöl, Pinienkerne sowie den Reis zugeben und 3 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

    5. Weißwein zugeben und 1 Min. / 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.

     

    6. Wasser und Brühwürfel aufgießen und 10 Minuten / 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen.

     

    7. Spinat zufügen und weitere 5 Minuten / 100° /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

     

    8. Parmesan und Crème Légère durch die Deckelöffnung zufügen und kurz auf Stufe 3 unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Gareinsatz als Spritzschutz nutzen









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto mit Spinat und Pinienkernen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button