- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 110 g Butter
- 1 TL Salz
- 60 Gramm Wasser
Für den Belag
- 1 Stück Kürbis, ca. 450 g geraspelt
- 125 g Frühstücksspeck
- 2 Stück Zwiebeln, groß
- 10 g Öl
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Schmand
- 4 Stück Eier
- 150 g Emmenthaler, gerieben
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und dann 1 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in einer Springform (ca. 28 oder 30 cm) auslegen und einen Rand hochziehen. 1 Std. kalt stellen
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern 5 sek. Stufe 5
Speck und Öl dazu und 3 Min. Varoma und "Linkslauf" andünsten
Geraspelten Kürbis und alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sek. Stufe 4 mischen
Den Belag auf den kalt gestellten Teig geben und bei 180° Heißluft im Ofen 45 Min. backen.
Teig
Für den Belag
Tipp
Dazu schmeckt Salat und Weißwein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezeptzutaten stimmig
Sehr gelungen und lecker. Den Kürbis kann man auch direkt im TM ein paar Sekunden Stufe 4 zerkleinern wie auch den Käse. Creme fraiche mit süßer Sahne getauscht. Backzeit genau richtig. Ich hab ein Bild gemacht, klappt leider nicht zum Einstellen.
Ich habe den Schinken weggelassen und nur 3 Eier genommen, hat sehr lecker geschmeckt!
Danke freut mich, dass es geschmeckt hat!
Eine super Abwandlung der klassischen Kürbisrezepte, wird in mein Kochbuch aufgenommen.
Ich habe eine Quicheform genommen, habe allerdings nur 24cm, war dafür sehr viel Füllung, hat aber eine tolle Haube bekommen.