Zutaten
Indisches Gemüsecurry mit Kichererbsen
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
- 2 Zehen Knoblauch, oder 2 TL Knoblauchgrundstock
- 25 Gramm Butter
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 90 Gramm Tomatenmark
- 3-4 Esslöffel Joghurt 3,5%
- 3 Möhren, geschält, in kleinen Stücken
- 2 rote Paprika, klein, entkernt, in kleinen Stücken
- 1 Dose Kichererbsen, 265 g Abtropfgewicht, abgetropft, gewaschen
Gewürze
- 3 Teelöffel Currypulver
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel gelbe Currypaste
- 1 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Sriracha-Sauce, zum schärfen, alternativ Pfeffer oder Chillipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel herunterschieben, Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
3. Kokosmilch, Tomatenmark und Joghurt hinzugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher, aber mit Garkörbchen als Spritzschutz, aufkochen.
4. Möhren, Paprika und Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen in den Mixtopf geben und weitere 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Zum Schluss abschmecken und mit Reis servieren.
So gehts zur gesunden, super einfachen Mahlzeit:
Tipp
Anstatt Möhren und Paprika kann das Gemüse natürlich variiert werden. Gut schmecken bestimmt auch Brokkoli, grüne Bohnen oder Zucchini. Insgesamt solltet ihr etwas 400 g Gemüse haben, Kichererbsen zählen extra.
Vegan wird das Ganze durch veganen Joghurtersatz, ansonsten kann er auch einfach weggelassen werden.
Seid mit der Sriracha-Soße vorsichtig und würzt lieber nach, bevor ihr zu viel nehmt.
Für mehr Gemüse im Leben.
Dieses Rezept ist mein Erstes; über eure Meinung würde ich mich riesig freuen.
Uns schmeckts super und es kommt regelmäßig auf den Tisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sowas von lecker! Hab nur 50gr Tomatenmark genommen und Brokkoli statt Karotten. Mega!
Mein neues Leibgericht! Hab noch eine Zucchino dazu.
Mega lecker, wie vom Restaurant. Danke für das Rezept.
Super lecker!!
Heute das erste mal wie im Rezept beschrieben gekocht und wir waren begeistert. Wird es nun öfters bei uns geben.
Superlecker. Ich habe aufgrund der Rezensionen nur die Hälfte Tomatenmark genommen und am Schluss Gemüse und Kichererbsen nur 15 min gekocht. War perfekt.
Hat uns sehr gut geschmeckt, haben nur etwas weniger Schärfe reingemacht d.h. ohne Sriracha.
und nur 50 g Tomatenmark. Wird es sicher öfters geben, ist auch problemlos zu machen.
Super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe zum ersten Mal indisch gekocht und es hat mir und meinem Mann und sogar unseren drei Kindern zwischen 3 und 10 Jahren sehr lecker geschmeckt. Da wir alle gute Esser sind, habe ich für uns Fünf die 1,5-fache Menge gekocht und 300g Basmatireis verwendet und es ist noch eine kleine Portion übrig geblieben. Auch mit Zucchini sehr lecker!
Nächstes Mal werde ich die Menge des Tomatenmarks halbieren, da es für unseren Geschmack etwas zu säuerlich war. Ansonsten perfekt! Das Curry wird es ab jetzt bei uns häufiger geben!
Schmeckt super!
"Sanftrührstufe"