Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gemüsepuffer

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Möhren, in Stücken
  • 1 Zucchini, klein, in Stücken
  • Sellerieknolle, ein paar kleine Stücke
  • 4 Kartoffeln, mittelgroß
  • 6 geh. EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Nüsse, gehackt
  • 3 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Kräuterdip

  • 300 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack gemischte Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für Gemüsepuffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 5, zerkleinern, evtl. wiederholen.

    Alle Zutaten des Kräuterdips verrühren, während des bratens ziehen lassen.

    Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben, so dass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist und heiß werden lassen. Drei gehäufte Esslöffel von der Gemüsemischung in das heiße Öl geben, mit dem Löffel flach drücken und rund formen und die Gemüsepuffer von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse-Puffer mit Kräuterdip

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2019 - 11:45
    5.0

    Sehr lecker!! Klasse zum variieren. Leider blieb nix für den nächsten Tag übrigWink

  • 14. März 2017 - 13:42
    4.0

    Sehr lecker! Viele Anpassungsmöglichkeiten, abhängig davon, was der Vorratsschrank hergibt.

    Ich hatte keinen Sellerie, stattdessen 1,5 TL Brühepaste und nur einen weiteren TL Salz. Statt Nüssen hab ich 2 EL Haferflocken reingetan. Ach, ne Handvoll Raspelkäse hatte ich auch noch übrig,einfach mit rein...

    Superschnelle, gesunde Puffer.

    Gab es bei uns mit dem Kräuterdip und Krabben.

  • 23. Februar 2016 - 13:37
    5.0

    Sehr sehr lecker. 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?