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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
31h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Käsesauce

  • 150 g Kartoffeln
  • 60 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 0,240 l Wasser
  • 60 g Cashewkerne
  • 0,5 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 75 g Margarine

Gemüse - Füllung

  • 300 g Möhren
  • 600 g Zucchini
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz

Tomatensauce

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchstock
  • Rosmarin
  • 1200 g Tomaten in der Dose
  • 30 Olivenöl
  • 1 EL Gemüsepaste, selbstgem.
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano, frisch
  • 0,5 Bund Basilikum
  • etwas Zucker

9 Lasagneplatten glutenfrei von Schär

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsesauce //www.rezeptwelt.de/rezepte/käsesauce-vegan/627682)
  1. 1. 

    Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, das Wasser hinzufügen und Messbecher einsetzen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    2. 

    5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

     

    3. 

    Restliche Zutaten hinzufügen. 15 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Fertig ist die Soße. Eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und je nach dem etws nachwürzen. 

     

     

     

  2. Gemüse - Füllung
  3. 1. Möhren schälen in Stücke schneiden in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 min/Stufe 4

    2. Zucchini in Scheiben schneiden und Scheiben anschließen vierteln

    3. Möhren und Zucchini in Varoma geben

    4. Wasser und Salz inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    5. Varoma drauf setzen 15 min/Varoma/Stufe 1

  4. Tomatensauce
  5. 1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Knoblauchstock und Rosmarinnadeln 7 sek/stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben

    2. Öl dazu geben 3min/Varoma/stufe 1

    3. Gemüsepaste, Tomaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

    4. Würzen und 5 sek/Stufe 5 verrühren

  6. Schichten
  7. Auflauflaufform mit Margarine fetten.

    In folgender Reihenfolge schichten: Tomatensauce, Gemüse, 3 Lasagneplatten - insgesamt 3 Schichten. Zum Schluss Käsesauce darauf verteilen. 

    Backofen bei 200 °C 30 min backen.

     

Tipp

Wenn etwas trocken wird, dann etwas Sojamilch über die Lasagne während dem Backen dazugeben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüse - Lasagne, vegan, glutenfrei

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Kommentare

  • 4. Mai 2021 - 21:14
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank für's Einstellen. Love
    Ich habe es aufgrund von Resten und nicht vorhandenen glutenfreien Platten etwas abgeändert (Zucchini & Süßkartoffel als Lasagneplatten, die Reste vom Abschneiden und einen Fenchel zu den Gemüseangaben hinzu.)
    Außerdem habe ich den Schritt 2 einfach auf Schritt 3 kombiniert - verhinderte auch größere Spritzsauereien.
    Ich bin von den Soßen begeistert. Würde es nicht so lange in der Herstellung dauern, würde ich es häufiger wiederholen...

  • 3. Mai 2020 - 11:06
    5.0

    Danke für das Rezept, habe meine vegane Tochter beeindruckt, ich entdecke die vegane Küche und bin auch manchmal überrascht, wie gut es auch ohne Eier und Milch schmecken kann !

  • 20. März 2019 - 08:25
    5.0

    diese Käsesosse ist grandios!! für uns mit Abstand die Beste vegane Lasagne

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