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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 Gramm Parmesan, in Stücken (3cm)
  • 1 Stück Schalotte (ca. 30g)
  • 500 Gramm Fenchel
  • 40 Gramm Butter
  • 10 Gramm natives Olivenöl
  • 320 Gramm Risottoreis, (14 - 15 Minuten Garzeit)
  • 60 Gramm trockener Weiswein
  • 720 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Gorgonzola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Fenchel waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden und in den Mixtopf geben.

  4. 20g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.

  5. Reis zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  6. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.

  7. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopf rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  8. Gorgonzola in ca. 1 cm Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Parmesan und die restliche 20g Butter dazugeben. In 1 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.

    Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen und sofort servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fenchel-Risotto

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