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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

BASIS

  • 2 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Chilliflocken
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Karotten, gestückelt
  • 100 g Porree, gestückelt
  • 100 g Sellerie, gestückelt
  • 50 g Champingons braun, geviertelt
  • 1 Teelöffel Salz, grob
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300-400 g Wasser

SPAGHETTI

  • 3-4 Zuchini, lang und dick
  • 8-10 Karotten, lang und dick
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

GEMÜSEBOLOGNESE

  • 250 g Tomaten, geviertelt
  • 250 g Paprika, gestückelt
  • 250 g Zucchini, gestückelt
  • 250 g Karotten, gestückelt
  • 500 g pass.Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Oregano, trocken
  • 1 Bund Basilikum, frische Blätter
  • Basis
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und gewaschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. BASIS
  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Chilli in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf"  3 Min / Varoma / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Karotten, Porree, Sellerie und Champingons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser hinzufügen. Die Menge an Wasser sollte abgeschätzt werden, damit der Inhalt nicht komplett verwässert, sondern beim Aufkochen leicht schwimmt.

    Salz, Pfeffer hinzugeben und den Inhalt Linkslauf"Linkslauf"  25 Min / 100°C / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Danach die Masse erneut Linkslauf"Linkslauf"  2 Min / Stufe 5 ohne Temperatur verquirlen.

    Den Inhalt kurz in eine andere Schüssel geben.

  2. 2. GEMÜSE-SPAGHETTI (Vorbereitung)
  3. Die Kochphase der Basis eignet sich hervoragend um mit einem Julien-Schneider aus den Zucchini und Karotten Nudeln zu schneiden. 

  4. 3. GEMÜSEBOLOGNESE
  5. Das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser, pass. Tomaten, Gewürze und Kräuter hinzugeben und bei 15 Min / 100°C / Stufe 2 /Linkslauf"Linkslauf" .

    Kidneybohnen und etwas der Basis hinzufügen und weitere 5 Min / Stufe 2 /Linkslauf"Linkslauf" ohne Temperatur verrühren (Basis ist schon verkocht, das heißt ihr könnt die Bolognese einfach abschmecken, meißt bleibt immer etwas übrig, daher siehe mein Tip).

  6. 4. GEMÜSE-SPAGHETTI
  7. Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzufügen.

    Spaghetti in die Pfanne und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Nach ca. 4-5 Minuten sind die Spaghetti fertig.

    Spaghetti mit der Bolognese anrichten und genießen.

Tipp

Während der 10WBC Phase ist es als Vegetarier schwer sich passend zu Ernähren. Dabei vermisst man immer mehr die Grundnahrungsmittel. Aber dieses Essen ist für mich und meine Frau der Hammer und alle Lebensmittel stehen m.E. nicht annährend im Konflikt mit dem 10WBC Ernährungsplan.

Warum eine Basis? Weil ich es nicht regelmäßig schaffe, die TM Gemüsepaste zu machen. Außerdem ist in der Paste Parmesan, und Käse will ich dabei komplett vermeiden. Außerdem koche ich gerne und daher bietet sich die Basis jedesmal an.

Tip 1: Nachdem ihr die Basis fertig habt, braucht ihr den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht waschen sonder macht dann gleich den Schritt der Bolognese weiter.

Tip 2: Sollte was von der Basis übrig bleiben, nehmt euch ein Einweck-Glas oder besser, füllt diese in Eiswürfel-Behälter und friert sie weg. Diese Würfel nehmt ihr dann einfach um euren zukünftigen Soßen etwas Geschmack zu geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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10wbc Gemüse-Spaghetti mit Gemüsebolognese

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