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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Sauerbraten

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Öl
  • 2 EL Suppenpulver
  • 200 Gramm Rotwein, trocken
  • 500 Gramm Wildfond
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Marmelade
  • 5 Stück Kartoffeln, gevierteilt
  • 1500 Gramm Sauerbraten

Beilage

  • 1 Packung Knödelteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    omas sauerbraten
  1. Zubereitung



      1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./St. 5 zerkleinern.

      2. 1EL Suppenpulver und 20g Öl hinzugeben,5 Min/Varoma /St.1 andünsten.

      3. In dieser Zeit das Fleisch aus dem Gefäß nehmen. Den Sud durch ein Sieb geben und die Essigbeize auffangen...wird später für die Soße benötigt.

      4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen das Fleisch darin scharf anbraten.

      5. Das Fleisch und die Kartoffeln in den Varoma legen.

      6. Bratensaft, Rotwein, 1 EL Suppenpulver, Wildfond, Wasser, Wacholderbeeren und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Gemüse geben.Varoma aufsetzen,

      7. 60 min/Varoma/St. 1 garen.

      8. Fleisch wenden

      9. Weitere 60 min/Varoma/St. 1 garen.

      10. Varoma zur Seite stellen, Soße mit Hilfe eines feinen Siebes sieben, Soße zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln aus dem Varoma entnehmen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

      11. 20 Sek./St. 8 mixen.





      1. Knödel abgießen und warm halten

      2. Soße in Topf geben, Fleisch aufschneiden und die Scheiben 10 Minuten in die Soße legen


Tipp

Das Ganze wird mit Kartoffeln oder Spätzle serviert.











Als Beilage eignet sich Apfel-Rotkohl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation suerbraten omas rezept

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