- TM31
Zutaten
Knödel
- 150 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe (1/2 Würfel), oder 1 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 8 g = 2 TL)
- 1 Ei
- 320 g Weizenmehl Type 1050, oder Mehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl zum Einfetten
Gulasch
- 30 g Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Schweinschmalz oder Butter
- 500 g Schweinefleisch, gewürfelt
- 2 TL Kümmel, gemahlen
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Piment
- 2 TL Salz
- 500 g Sauerkaraut
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder 1 TL Gewürzpaste
- 200 g Sahne
- 40 g Mehl
- frische Kräuger zum garnieren, (optioinal)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.
Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf für bleiben, und zur Seite Stellen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Fleisch, Kümmel, Paprika, Pfeffer, Piment und Salz zugeben und 15 Min./100° C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
Sauerkraut, Wasser und Brühwürfel zugeben, Varoma mit Knödel aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Sahne in den Mixtopf zugeben, Mehl darüberstreuen und 5 Min./90° C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkoschen.
In Scheiben geschnittenen Knödel mit Gulasch auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Knödel
Gulasch
Tipp
- Den Kümmel kann man weglassen.
- Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Knödel war zwar riesig, aber hat wunderbar zu dem Gulasch gepasst. Danke
Sehr lecker..
mit der angegeben Mehlmenge ist der Teig noch geflossen.
habe 45 g Mehl dazugegeben, dann war der Kloß formbar .
Lecker und schnell gemacht.
Der Knödel war einfach perfekt.
Da wir kein Schweinefleisch mögen, habe ich für das Gulasch Hähnchenfleisch verwendet. Vom Geschmack her war es sehr, sehr lecker; nur die Konsistenz des ganzen ließ etwas zu wünschen übrig. Es hatte nichts mit dem gemein, was ich unter Szegediner Gulasch kenne. Trotzdem 4 Sterne. Und hab ich auch bestimmt nicht das letzte Mal gemacht.
Der knödel wird ja riesig, war echt überrascht... dieser war auch super lecker. Das Fleisch war dagegen nicht so gut, es hat sich fast vollständig aufgelöst, man hatte also keine fleischstückchen wie man es von gulasch kennt, dadurch sah das ganze auch nicht sehr appetitlich aus.
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