thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 1 Zwiebel, Vierteln
  • 2 Karotten, Kartoffel, Mittelgroß in Stücke
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleich gemischt
  • 1 Knoblauchzehe, oder etwas Knoblauchpulver
  • Etwas Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Fleischtomaten, gewürfelt
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe, oder 1 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL getr. Oregano

Spaghetti

  • 500 g Spaghetti
  • etwas Salz
  • etwas Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischsoße
  1. Zwiebel, Kartoffeln, Karotten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    10 sek. / Stufe 5

     

    Danach:

    mit dem Spatel herunter drücken und nochmal

    10 sek. / Stufe 5

     

    Dann nochmal mit dem Spatel herunter schieben, 2 EL Öl (ca. 10 ) zugeben und

    2min. / Varoma Stufe 1 andünsten

     

    Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und der zerkleinerten Knoblauchzehe ( Alternativ Pulver ) zugeben und

    5 min. / Varoma  / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    danach mit Spatel noch etwas runterschieben und große Hackfleischstücke etwas zerkleinern.

     

    Fleischtomaten, die 2 Dosen gehackte Tomaten ( Alternativ anstatt 2 Fleischtomaten 8 Tomaten gewürfelt verwenden ), Tomatenmark, Salz, Zucker, Fleischbrühwürfel ( Oder Pulver ) und Oregano zugeben und

    12 min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 

     

  2. Spaghetti
  3. 1 Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz, Öl dazu und Spaghetti nach Packungsanweisung kochen!

     

    Danach die heißen Spaghetti in eine Schüssel geben und ein Stück Butter unterheben - So kleben die Spaghetti nicht so schnell!

    Alternativ kann man auch sehr gut andere Nudeln wie Makaroni, etc. dazu verwenden.

  4. GUTEN APPETIT
  5. Nur noch die Spaghetti in den Teller, Soße drauf und eventuell etwas gerieben Käse drüber streuen! mmh

Tipp

Wenn man die Tomaten in den 5 minuten wo das Hackfleisch vorgegart wird würfelt, dann spart man sich Zeit

Spaghetti:

Am besten die Spaghetti vor dem letzten Schritt der Soße aufsetzen! So ist beides in etwa gleich fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti Bolognese

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?