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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Parmesan Käse, ohne Rinde, in Stücken
  • 400 g Tatar, wahlweise Rindergehacktes
  • 2 Stück Möhren, geschält, in Stücken
  • 1/2 Stück Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Packung passierte Tomaten 500g
  • 450 g Wasser, sollte Sekt oder Wein benutzt werden dann 400g Wasser und 50g Wein/Sekt
  • 1 nach Geschmack gekörnte Brühe, je nach Geschmack und Sorte, siehe Packungsanleitung
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Italienische Gewürze (Basilikum, Oregano u.a.), (auch gut Fertigmischung TK)
  • 2 Stückchen Butter
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmesan zerkleinern
  1. den Parmesan für ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Nun in eine seperate Schüssel umfüllen.

  2. Risotto zubereiten
  3. Das Tatar (wahlweise Rindergehacktes) zusammen mit 1 EL Olivenöl 5 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. Das fertig angedünstete Tatar / Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen.

    Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. VORSICHT! Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Nehmt die Rücklaufoption wieder raus!

    1 EL Olivenöl dazu geben und weitere 3 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1 andünsten. Bitte Linkslauf"Linkslauf" wieder einschalten.

    Den Risottoreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 Minuten nun auf 100°C (NICHT MEHR VAROMA!)Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 1 dünsten.

    (Ich persönlich lösche nun alles gerne mit einem Schluck Weißwein oder Sekt ab. Dann bitte das Wasser dementsprechend reduzieren!)

    Wasser, Tomaten, Brühe und Gewürze zugeben und für 10 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 2 unterrühren.

    Nun das komplette Risotto ca. 22 Minuten bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.(Nach 20 Minuten mit einem Löffel testen, ob das Risotto schon gar ist)

  4. Anrichten
  5. Das Risotto in eine große Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, der Butter und einem Teil des Parmesan mithilfe des Spartels vermengen. (Nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermengen, sonst kann es Babybrei werden 😉)

    Sofort servieren und den restlichen Parmesan nach Wunsch extra reichen. Als Garnitur sieht auch ein Basilikumblättchen sehr gut aus.

    Guten Apetit

Tipp

Sollte ich noch Wein oder Sekt im Kühlschrank offen haben, benutze ich davon ein wenig. Wenn Kinder mitessen, verzichte ich darauf, obwohl der Alkohol komplett verfliegt.

Ich verrühre das Risotto auch nie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , denn der TM 31 hat dafür nicht das richtige Fassungsvermögen. Sollte man es doch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren, dann umbedingt daruf achten, dass Linkslauf"Linkslauf" eingeschaltet ist, da man sonst Gefahr läuft, eine Senioren freundliche Kost zu bekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 24. Januar 2019 - 15:07
    4.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Hab das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten.
    Werde jetzt mal versuchen was davon für meinen Sohn (15 Monate) portionsweise einzufrieren. Mal sehen wie es nach dem auftauen ist.

  • 16. März 2018 - 11:30
    5.0

    War sehr gut 😊 wird’s wieder geben 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Hab mehr Weißwein genommen 🤗🤗🤗

  • 17. Januar 2018 - 06:44
    5.0

    Kam sehr gut an! Nicht nur die Kinder sondern auch mein Mann war begeistert. Habe jedoch das Fleisch in der Pfanne angebraten!

  • 28. Dezember 2017 - 20:18
    5.0

    Super lecker, aber wirklich sehr viel.
    Habe das Hackfleisch allerdings in der Pfanne angebraten.
    danke fürs einstellen Big Smile

  • 15. Dezember 2017 - 19:31

    connykäfer: Hallo, es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Auch bei uns gibt es heute Abend wieder Risotto Bollo.😀

    Waldwicht
    Meine große Leidenschaft sind Gerichte mit Wild & Fisch

  • 14. Oktober 2017 - 19:58
    5.0

    Hallo,
    Ich habe das Rezept gerade gekocht😍. Es schmeckt super gut. Es ist schnell gemacht und nicht aufwendig. Sogar meine Kinder waren begeistert und das will was heißen 🤣. Wird es sicher öfter geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 😊

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