- TM31
Zutaten
Zutaten
- 150 g Parmesan Käse, ohne Rinde, in Stücken
- 400 g Tatar, wahlweise Rindergehacktes
- 2 Stück Möhren, geschält, in Stücken
- 1/2 Stück Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 250 g Risottoreis
- 1 Packung passierte Tomaten 500g
- 450 g Wasser, sollte Sekt oder Wein benutzt werden dann 400g Wasser und 50g Wein/Sekt
- 1 nach Geschmack gekörnte Brühe, je nach Geschmack und Sorte, siehe Packungsanleitung
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Italienische Gewürze (Basilikum, Oregano u.a.), (auch gut Fertigmischung TK)
- 2 Stückchen Butter
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- den Parmesan für ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Nun in eine seperate Schüssel umfüllen.
- Das Tatar (wahlweise Rindergehacktes) zusammen mit 1 EL Olivenöl 5 Minuten im "Mixtopf geschlossen" Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten. Das fertig angedünstete Tatar / Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen.
Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. VORSICHT! "Linkslauf deaktiviert" "Linkslauf deaktiviert" "Linkslauf deaktiviert" Nehmt die Rücklaufoption wieder raus!
1 EL Olivenöl dazu geben und weitere 3 Minuten im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1 andünsten. Bitte "Linkslauf" wieder einschalten.
Den Risottoreis in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 Minuten nun auf 100°C (NICHT MEHR VAROMA!)"Linkslauf" auf Stufe 1 dünsten.
(Ich persönlich lösche nun alles gerne mit einem Schluck Weißwein oder Sekt ab. Dann bitte das Wasser dementsprechend reduzieren!)
Wasser, Tomaten, Brühe und Gewürze zugeben und für 10 Sekunden "Linkslauf" auf Stufe 2 unterrühren.
Nun das komplette Risotto ca. 22 Minuten bei 100°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.(Nach 20 Minuten mit einem Löffel testen, ob das Risotto schon gar ist) - Das Risotto in eine große Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, der Butter und einem Teil des Parmesan mithilfe des Spartels vermengen. (Nicht im "Mixtopf geschlossen" vermengen, sonst kann es Babybrei werden 😉)
Sofort servieren und den restlichen Parmesan nach Wunsch extra reichen. Als Garnitur sieht auch ein Basilikumblättchen sehr gut aus.
Guten Apetit
Parmesan zerkleinern
Risotto zubereiten
Anrichten
Tipp
Sollte ich noch Wein oder Sekt im Kühlschrank offen haben, benutze ich davon ein wenig. Wenn Kinder mitessen, verzichte ich darauf, obwohl der Alkohol komplett verfliegt.
Ich verrühre das Risotto auch nie im "Mixtopf geschlossen" , denn der TM 31 hat dafür nicht das richtige Fassungsvermögen. Sollte man es doch im "Mixtopf geschlossen" verrühren, dann umbedingt daruf achten, dass "Linkslauf" eingeschaltet ist, da man sonst Gefahr läuft, eine Senioren freundliche Kost zu bekommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten.
Werde jetzt mal versuchen was davon für meinen Sohn (15 Monate) portionsweise einzufrieren. Mal sehen wie es nach dem auftauen ist.
War sehr gut 😊 wird’s wieder geben 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Hab mehr Weißwein genommen 🤗🤗🤗
Kam sehr gut an! Nicht nur die Kinder sondern auch mein Mann war begeistert. Habe jedoch das Fleisch in der Pfanne angebraten!
Super lecker, aber wirklich sehr viel.
Habe das Hackfleisch allerdings in der Pfanne angebraten.
danke fürs einstellen
connykäfer: Hallo, es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Auch bei uns gibt es heute Abend wieder Risotto Bollo.😀
Waldwicht
Meine große Leidenschaft sind Gerichte mit Wild & Fisch
Hallo,
Ich habe das Rezept gerade gekocht😍. Es schmeckt super gut. Es ist schnell gemacht und nicht aufwendig. Sogar meine Kinder waren begeistert und das will was heißen 🤣. Wird es sicher öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
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