Zutaten
Sonstiges:
- etwas Öl
- 700 g Wasser
- 200 g Schmand (optional)
- etwas Butter, flüssig (optional)
Füllung
- 500 g Zwiebeln
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 40 g Wasser
Teig
- 100 g Milch
- 150 g Wasser
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig, z.B. im Kühlschrank, mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. - Da der Teig zäh ist, ist es einfacher aus einem Teil des Teiges Rollen mit einem Durchmesser von ca. 1-2 cm zu machen. Diese Rollen dann mit dem Messer in Stücke teilen. Danach diese Stücke etwas bemehlen und so rund und dünn (ca. Messerrücken dick) wie möglich ausrollen.
- Füllung:
Zwiebeln vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eventuell nochmal vom Rand runter schieben und erneut paar Sekunden zerkleinern.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zugeben und 4 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen. Es soll eine homogene Masse ergeben. Sonst nochmal kneten lassen. (Durch die Zwiebeln wird die Masse gräulich) - 1 EL Fleischmischung auf jeden Teigkreis geben und entweder zu einem Säckchen zusammendrücken oder wie in den Bildern verschließen.
- In einen kleinen Teller etwas Öl geben. Den Boden der Taschen kurz eintunken und mit Abstand in den VAROMA® hineinsetzen.
- Wasser in den Mixtopf geben (sodass das Messer bedeckt ist), VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Heiße Teigtaschen nach Bedarf (aber nicht zwingend) mit flüssiger Butter einpinseln und mit Schmand servieren.
Nach einem traditionellen Rezept meiner Großmutter Emma
Tipp
- Die Teig- und Hackfleischmenge ist eigentlich ausreichend um zweimal beide Lagen des Varomas zu füllen. Die Teigtaschen sollten mit aussreichend Abstand eingesetzt werden, da sie noch etwas aufgehen und sonst zusammen kleben können. Will man den Thermomix nur einmal laufen lassen, kann man die Mantji auch enger setzen. Nur der Dampf muss durchkommen.
- Ein Ei im Teig ist bei den Mantji optional. Der Teig mit Ei ist eigentlich für russische Maultauschen (Pelmeni). Diese werden im heißen Salzwasser gekocht und müssen deshalb vom Teig her besser zusammen halten. -> Wenn man will kann man Mantji ebenfalls auf die Schnelle im heißen Salzwasser kochen. Das dauert ca. 6 - 8 Minuten, je nach Größe.
- Traditionell gehört zu den Mantji eine würzige Tomatensoße. Mir persönlich schmeckt es aber so gut mit Schmand!!! Kindern schmeckt auch Ketchup dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Der Hammer! Wie aus meiner Kindheit. Danke für das Rezept!!!
Ein tolles Rezept. Sind sehr zufrieden.
Super lecker! An der Gleichmäßigkeit der Teigtaschen muss ich noch arbeiten.
Mein lieblingsgericht! ich finde das formen der teigtaschen mit Vierecke nur etwas einfacher. Aber sonst ist genau wie ich es von zu hause kenne! Ich esse sie am liebsten mit Ketchup und Schmand
Extrem lecker
Saulecker! Entschuldige den Ausdruck, aber kann man nicht anders sagen. Verdiente 5 *
Sehr lecker, danke "Sanftrührstufe"
So mache ich die Manti auch. Super lecker! Sehr gut erklärt und mit Bildern versehen. Vielen Dank!
Tut mir leid, habe heute Mittag das Rezept verfeinert und dabei die Mehl-Angabe unterschlagen. Ich habe es wieder korrigiert, es sind 500 g Mehl.
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