- TM5
Zutaten
- 150 g Wasser
- 1 Ei
- 15 g Öl
- 350 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
Hackfleischmasse
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Zwiebel
- 100 g Schlagsahne
- Salz Pfeffer
- Wasser, damit das hackfleisch nicht zu trocken wird
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix einfügen, und für 2 min " Modus „Teig kneten“" verkneten lassen.
Den Teig in eine Schüsssel umfüllen.
Die Zwiebeln schälen, in Hälften schneiden, und 4 sec. Stufe 6 zerkleinern.
Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen, die Zwiebeln und allle restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn ausrollen, und in quadrate schneiden.
Die Hackfleischmasse darauf legen, und alle Ecken miteinander verkleben.
In den "Mixtopf geschlossen" 700 ml Wasser geben, Die Varoma-aufsätze mit etwas Butter beschmieren(dann bleiben die Manti nicht drauf kleben).
Die fertigen Teigtaschen darauf verteilen.
Dann 30 min/ Varoma/Stufe2 .
Und fertig.
Teig zubereiten
Tipp
Dazu passt ein Tomaten-Schmand Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
Hi, klingt sehr lecker. Hast du auch Tipps für eine gute Kartoffelfüllung als vegetarische Alternative? VG
Ausreichende Menge für 2 mal den kompletten Varomazu füllen. Sehr lecker und Teigkonsitstenz prima.
Thermomix-und Gesundheitsberatung
Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis
www.mirimixxt.de
Mein 2. Mal das ich Mantis gemacht habe und bei diesem Rezept werde ich bleiben!
Teig lässt sich prima verarbeiten und auch das Hack ist genau richtig für unseren Geschmack.
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Kochen wir immer wieder. LG Natascha
Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte
Da ich kein Fleisch esse, befülle ich sie mit Dosenthunfisch und geschmorten Zwiebeln.
Das Rezept ist super 👍🏻 Danke 😉
Ich habe das Rezept heute gemacht und wie im Rezept vorgegeben auch den Tomatensalat mit Schmand. Ich kann einfach nur WOW sagen!!! Das ist mit absolut das leckerste überhaupt! ich bin absolut begeistert und das ist nun Regelmäßig auf unserem Speiseplan!
Danke für das tolle Rezept Vor allem geht es super schnell und ist total einfach!
So lecker