- TM31
Zutaten
- 3 Hähnchen, filts, in Streifen geschnitten
- etwas Öl zum Braten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Margerine
- 40 g Mehl
- 200 g Pirsichsaft (Abtropfsaft)
- 300 g Wasser
- 1 Brühe, würfel
- 2 TL Currypulver
- Pfeffer
- 150 - 200 g Schmand, (nach Geschmack)
- 4 Pirsichhälften
- Etwas firsche Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenstreifen in der Pfanne scharf anbraten, sodass das Hähnchenfleisch gebräunt ist.
Tipp: Bratflüssigkeit abgießen dann klappt es auch mit dem bräunen.
Anschließend die Zwiebel hinzugeben und mit andünstenCurrysauce:
Knoblauchzehe zerkleinern 5sek/Stufe 5
Anschließend die Knoblauchzehe mit dem Spatel nach unten schieben.
Margerine in den Mixtopfgeben 2:30 min/100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzugeben und weitere 3min/100°C/Stufe 1 mischen.Pirsichsaft, Wasser, Brühewürfel, Curry, Pfeffer zugeben und 4min/100°C/Stufe 4 kochen.
Schmand und Pirsichwürfel zugeben und weiter 3min/90°C/Stufe 1"Linkslauf" erhitzen.
Wenn die Sauce fertig ist, über das gebratene Fleich (ohne Bratflüssigkeit) in die Pfanne geben
und mit etwas frischen Kräutern servieren.
Dazu passt Reis, Nudeln, Spätzle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker
War super lecker, kann ich nur empfehlen. Danke für das Rezept
Sehr lecker gibts bestimmt jetzt öfter mal bei uns.
Vielen Dank für das Rezept.
Tolle Soße und schnell gemacht
Hühnercurry: Hab beim ersten Mal leider eine große Zwiebel genommen. Das war doch etwas zu viel aber die Sauce war trotzdem lecker!
Habe das Gericht schon vor einiger Zeit gekocht, aber vergessen es zu bewerten. Es war sehr, sehr lecker - genau das richtige für meinen Geschmack. Meinem Freund schmeckte es nicht so gut, lag aber nur daran, dass er nicht gerne "fruchtig und warm" vermengt. Meine Eltern haben sich sehr über die "Reste" gefreut und selbst meine Mutter, die selbst eine sehr, sehr gute Köchin ist, hat das Rezept in höchsten Tönen gelobt.
Von mir gibts 5 Punkte! Lecker lecker, war zwar erst arg süß, habe aber Sojasoße, Ingwer, viel Pfeffer und frische Champignons zugegeben und dann war es einfach der Hammer....
Genial lecker!!! Habe noch ein paar Bananenscheiben und 2 Teelöffel Mango-Chuntey mit zugefügt! Wie im Restaurant!!
Was nimmt man da für Margarine ?
LEEEEECKER!Durch die Pfirsiche hat die Soße eine wundervoll fruchtige Note. Gibt es bestimmt wieder.Bei uns gab es dazu Blumenkohl-Brei