thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 19.01.2016
geändert: 24.01.2016

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 120 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 15 g Öl

Füllung & Belag

  • 200 g Käse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schmand
  • 20 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 700 g Gyros
  • 400 g Krautsalat
  • 2 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung & Belag
  1. Käse in Stücken 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Umfüllen - Topf nicht spülen

    Knoblauchzehen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben, 2 Becher Schmand, 20 g Milch und ½ TL Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Umfüllen

    700 g Gyros in einer Pfanne mit anbraten 

    400 g Krautsalat (in einem Sieb abtropfen lassen)

    Backofen vorheizen - 200 Grad.

    Nun den Teig in zwei Hälften teilen.

    Die eine Hälfte ausrollen - in eine Springform oder Pizzaform (Durchmesser 30 cm) geben.

    Gyros, Kraut, Soße und Käse darauf verteilen.

    Nun die zweite Hälfte Teig ausrollen und wie im Video beschrieben und modellieren und oben drauf legen.... mit Eigelb einpinseln und dann ab in den Ofen, 20-25 Minuten (mit Sichtkontakt)

Tipp

Ein Video hiervon finden Sie auch bei YouTube:

//www.youtube.com/watch?v=Y8UzK-hxtLw

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyroskuchen à la Thermimaus

Drucken:

Kommentare