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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Frikadellen und Beilagen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 750 g Kartoffeln, in Stücken (4 cm)
  • 400 g Blumenkohlröschen

Senfsauce und Fertigstellung

  • 4 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 200 g Frischkäse
  • 15 g Mehl
  • 15 g Senf, mild
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frikadellen und Beilagen
  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    3. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. Aus der Hackfleischmischung 12 Frikadellen (á ca. 60 g) formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

    4. Mixtopf spülen.

    5. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohl einwiegen, Varoma-Einlegeboden mit Frikadellen aufsetzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    6. Varoma absetzen und Gareinsatz herausnehmen. Frikadellen, Blumenkohl und Kartoffeln warm halten. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
  2. Senfsauce und Fertigstellung
  3. 7. Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    8. 300 g Garflüssigkeit, Frischkäse, Mehl, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 6 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen, zusammen mit Frikadellen, Kartoffeln und Blumenkohl auf 4 Tellern verteilen, mit der zerkleinerten Petersilie garnieren und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce (Kollektion, Studiküche)

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