Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Chicken Makahnwala
- 450 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut
- 1 - 2 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel
- 5 Zehe Knoblauch
- 4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, Rot
- 2 Messerspitze Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 100 Gramm rote Zwiebeln
- 50 Gramm Butter, ungesalzen
- 400 Gramm passierte Tomaten aus der Dose
- 100 Gramm Cashewkerne
- 1,5 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Kasuri Metri
- Öl, Zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 50g Cashewkerne abwiegen
"Mixtopf geschlossen" 3 sek. / stufe 5
In eine separate Schüssel Umfüllen. - Knoblauch schälen und in den Thermomix geben
"Mixtopf geschlossen" 5 sek./stufe 5
Knoblauch in ein Separates Schälchen Umfüllen
Ingwer schälen und in den Thermomix geben.
"Mixtopf geschlossen" 5 sek./stufe 5
Ingwer und 1-2 TL des Knoblauches in eine zum Marinieren geeignete Schüssel geben. - Hänchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
2TL Paprika Edelsüß
1TL Salz dazugeben und vermischen, für 15-20min Einwirken lassen.
Mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel umfüllen. - Zwiebeln schälen, vierteln und "Mixtopf geschlossen" 4 sek. /Stufe 5
1EL Butter Hinzufügen, "Mixtopf geschlossen" 3 Min. /100°C/"Sanftrührstufe" - Cashewkerne und Passierte Tomaten in den Thermomix geben.
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 2/ "Linkslauf"
50ml Wasser
Die im zweiten Schritt gehackten Knoblauchzehen
1TL Salz
2TL Paprika Edelsüß
1.5EL Essig
2EL Zucker
1/2TL Garam Masala
2 Messerspitzen Rotes Chillipulver hinzufügen
18 min/100°C/ "Sanftrührstufe" / Gareinsatz auf den Deckel Stellen - "Mixtopf geschlossen" 1 min 10 sek./ Schrittweise von Stufe 4 auf 8 erhöhen und Pürieren
4EL Butter
Das Hänchen
1TL Kasoori Methi
40g der im ersten Schritt gehackten Cashewkerne in den Thermomix geben
"Mixtopf geschlossen" 7min/100°C/"Sanftrührstufe" / Gareinsatz auf den Deckel stellen
Zusammen mit Basmatireis oder Naan servieren, und mit gehackten Cashewkernen bestreuen.
Marinieren des Hänchens
Zubereitung der Sauce
Tipp
Das Curry ist sehr Mild und stellt eine Art Starterpaket dar:
Je nach geschmack kann beim Chilli variiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab die Sterne vergessen...
Super lecker, einfach himmlisch!!
Are you sure to delete this comment ?