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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
14h 10min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt (Probiotisch)

  • 1 Liter H-Milch 3,5%
  • 2 EL Inulin HT
  • 3 EL Magermilchpulver
  • 1 Prise Joghurtkulturen LaBiDa

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes 200 ml Milch bei 80 Grad/3 Min/Stufe 1 erhitzen.

    Schmetterlinge einsetzen,

    jetzt das Inulin HT dazu und 15 Sek/Stufe 3 rühren,

    die restlichen 800 ml kalte Milch und das Magermilchpuler in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 3 verrühren, die Milch ist nun ca. 37 Grad warm.

    Erst jetzt kommen die probiotischen Joghurtkulturen LaBiDa in die Milch und werden weitere 15 Sek/Stufe 3 untergerührt.

    Dann in die Gläser des Joghurtbereiters füllen (7 Gläser a 150 g), und für 14 Stunden in das Gerät stellen. Danach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Gekühlt ist der Joghurt etwa eine Woche haltbar.

     

     

     

     

Tipp

Der Joghurt ist sehr lecker und cremig. Besonders gut schmeckt er mit Marmelade.

Anstelle der H-Milch kann auch Frischmilch verwendet werden, diese muss jedoch abgekocht und auf ca. 37 Grad abgekühlt werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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selbstgemachter Joghurt (probiotisch)

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Kommentare

  • 20. April 2024 - 18:47
    5.0

    Hallo. Ich mache diesen joghurt schon oft... Nur ich bekomme immer nur 6 Gläser raus a 150g und oft ist eins davon flüssig wenns fertig gestellt ist. Was mach ich da falsch?
    Sonst ist des ein super joghurt 👍danke für das einfache Rezept 👍liebe Grüße

  • 19. April 2020 - 10:52
    5.0

    Bravo!
    Endlich kann ich ein sehr schmackhaft,
    cremiges und zuckerfreies Joghurt herstellen.

  • 16. Oktober 2019 - 07:07

    Hallo zusammen,
    hab gehört, dass die probiotischen Kulturen nicht mit Metall in Berührung kommen sollen, weil die gesundheitliche Wirkung verloren geht. Hat jemand Erfahrung, oder ist das ein Mythos, weil der Joghurt sich ja anscheinend "entwickelt".
    Gruß

  • 24. Mai 2019 - 15:50
    5.0

    Ich hatte Glück, dieses Rezept für den ersten Versuch zu finden. Hat einwandfrei funktioniert und schmeckt sogar pur. 😊

  • 3. Dezember 2017 - 12:38
    5.0

    Super Rezept ich kaufe keinen Jogurt mehr. Smile Habe mir gleich den Jogurtbereiter und die Zutaten bestellt. Der Jogurt hält ca. eine Woche - einfach schnell und lecker...

  • 28. März 2015 - 18:31
    4.0

    Danke für die Info werde den Joghurt auf alle Fälle ausprobieren .Muss nur noch die Zutaten bestellen .

    dafür 4 Sternchen Cooking 4

  • 28. März 2015 - 12:41

    auf dieser Seite könnt ihr noch mal genaueres zu der Joghurtherstellung lesen (http://www.jean-puetz-produkte.de/Infothek/rezepte/pdf/joghurtherstellung.pdf). Ich habe das ganze nur für die Bereitung im Thermomix umgeschrieben. Außerdem verwende ich meinen Joghurtbereiter mit 7 Portionsgläser. tmrc_emoticons.)

  • 28. März 2015 - 01:14

    Hallo, Inulin HT ist ein prebiotischer Ballaststoff der dem Joghurt eine cremige Konsistenz verleiht.Es ist ein spezieller Ballaststoff, der das Wachstum der probiotischen Joghutkulturen fördert. LaBiDa oder Hobbythek Joghurtkulturen sind probiotische Joghurtkulturen( gefriergetrocknet). Beide Zutaten kommen aus der Hobbythek von Jean Pütz. Ich kaufe diese Zutaten bei Dragonspice Naturwaren (www.dragonspice.de) es gibt im Netz noch mehr Anbieter z.B. Spinnrad oder aber auch bei Amazon. Der Joghurt ist sichfest und hat ein angenehmes Geschmacksgefühl.

  • 27. März 2015 - 20:53
    4.0

    Schönes Rezept aber was ist Inulin HT und was ist Joghurtkulturen LaBiDa bzw. wo bekommt das zu kaufen ???? u nd was heisst der Joghurt ist cremig Stichfest cremig oder weich -flüssig -cremig ?

  • 27. März 2015 - 19:45

    Hallo, klingt gut, aber woher bekommt man Inulin und diese Joghurtkulturen?