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Zutaten
Joghurt (Probiotisch)
- 1 Liter H-Milch 3,5%
- 2 EL Inulin HT
- 3 EL Magermilchpulver
- 1 Prise Joghurtkulturen LaBiDa
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes 200 ml Milch bei 80 Grad/3 Min/Stufe 1 erhitzen.
Schmetterlinge einsetzen,
jetzt das Inulin HT dazu und 15 Sek/Stufe 3 rühren,
die restlichen 800 ml kalte Milch und das Magermilchpuler in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 3 verrühren, die Milch ist nun ca. 37 Grad warm.
Erst jetzt kommen die probiotischen Joghurtkulturen LaBiDa in die Milch und werden weitere 15 Sek/Stufe 3 untergerührt.
Dann in die Gläser des Joghurtbereiters füllen (7 Gläser a 150 g), und für 14 Stunden in das Gerät stellen. Danach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Gekühlt ist der Joghurt etwa eine Woche haltbar.
Tipp
Der Joghurt ist sehr lecker und cremig. Besonders gut schmeckt er mit Marmelade.
Anstelle der H-Milch kann auch Frischmilch verwendet werden, diese muss jedoch abgekocht und auf ca. 37 Grad abgekühlt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Ich mache diesen joghurt schon oft... Nur ich bekomme immer nur 6 Gläser raus a 150g und oft ist eins davon flüssig wenns fertig gestellt ist. Was mach ich da falsch?
Sonst ist des ein super joghurt 👍danke für das einfache Rezept 👍liebe Grüße
Bravo!
Endlich kann ich ein sehr schmackhaft,
cremiges und zuckerfreies Joghurt herstellen.
Hallo zusammen,
hab gehört, dass die probiotischen Kulturen nicht mit Metall in Berührung kommen sollen, weil die gesundheitliche Wirkung verloren geht. Hat jemand Erfahrung, oder ist das ein Mythos, weil der Joghurt sich ja anscheinend "entwickelt".
Gruß
Ich hatte Glück, dieses Rezept für den ersten Versuch zu finden. Hat einwandfrei funktioniert und schmeckt sogar pur. 😊
Super Rezept ich kaufe keinen Jogurt mehr. Habe mir gleich den Jogurtbereiter und die Zutaten bestellt. Der Jogurt hält ca. eine Woche - einfach schnell und lecker...
Danke für die Info werde den Joghurt auf alle Fälle ausprobieren .Muss nur noch die Zutaten bestellen .
dafür 4 Sternchen
auf dieser Seite könnt ihr noch mal genaueres zu der Joghurtherstellung lesen (http://www.jean-puetz-produkte.de/Infothek/rezepte/pdf/joghurtherstellung.pdf). Ich habe das ganze nur für die Bereitung im Thermomix umgeschrieben. Außerdem verwende ich meinen Joghurtbereiter mit 7 Portionsgläser.
Hallo, Inulin HT ist ein prebiotischer Ballaststoff der dem Joghurt eine cremige Konsistenz verleiht.Es ist ein spezieller Ballaststoff, der das Wachstum der probiotischen Joghutkulturen fördert. LaBiDa oder Hobbythek Joghurtkulturen sind probiotische Joghurtkulturen( gefriergetrocknet). Beide Zutaten kommen aus der Hobbythek von Jean Pütz. Ich kaufe diese Zutaten bei Dragonspice Naturwaren (www.dragonspice.de) es gibt im Netz noch mehr Anbieter z.B. Spinnrad oder aber auch bei Amazon. Der Joghurt ist sichfest und hat ein angenehmes Geschmacksgefühl.
Schönes Rezept aber was ist Inulin HT und was ist Joghurtkulturen LaBiDa bzw. wo bekommt das zu kaufen ???? u nd was heisst der Joghurt ist cremig Stichfest cremig oder weich -flüssig -cremig ?
Hallo, klingt gut, aber woher bekommt man Inulin und diese Joghurtkulturen?