Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stückchen
  • 200-250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Hinweis: Die Mehlmenge ist abhängig von der Eigröße. Mit 200g anfangen und nach Bedarf steigern.

    2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3. Teig nach Wunsch in eine Tortenbodenform drücken, mit frischem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen backen

    z.B. für Blechkuchen mit Obstbelag 3-fache Menge Teig verarbeiten 

    Backtemperatur: 200° Backzeit: 20 Min.

Tipp

    • Mürbeteigboden für Obst lässt sich schon Tage im Voraus backen. Der Teig lässt sich auch gut einfrieren. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen.

 

  • Wenn größere Mengen Mürbeteig gebraucht werden, Rezept bitte nicht verdoppeln, sondern zweimal hintereinander im Mixtopf kneten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbegrundteig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?