- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stückchen
- 200-250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Hinweis: Die Mehlmenge ist abhängig von der Eigröße. Mit 200g anfangen und nach Bedarf steigern.
2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Teig nach Wunsch in eine Tortenbodenform drücken, mit frischem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen backen
z.B. für Blechkuchen mit Obstbelag 3-fache Menge Teig verarbeiten
Backtemperatur: 200° Backzeit: 20 Min.
Rezept Zubereitung
Tipp
- Mürbeteigboden für Obst lässt sich schon Tage im Voraus backen. Der Teig lässt sich auch gut einfrieren. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen.
- Wenn größere Mengen Mürbeteig gebraucht werden, Rezept bitte nicht verdoppeln, sondern zweimal hintereinander im Mixtopf kneten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?