- TM5
Zutaten
Schwarzen Tee
- 0,5 l Wasser
- 3 TL schwarzen Tee
Fruchtkonzentrat
- 4 reife Pfirsiche
- 2 Bio Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3TL schwarzen Tee in eine hitzebeständige Karaffe geben und mit 500ml kochendem Wasser übergießen.3-5min ziehen lassen und dann den Tee durch ein Sieb in eine zweite Karaffe gießen.
Die Pfirsiche vierteln und entkernen in den"Mixtopf geschlossen" geben. 400ml Wasser zugeben und bei 100C auf Stufe 4 für 5 Min kochen.
Nun den Inhalt durch ein Sieb drücken und den Saft einer Zitrone hinzu geben.
Das Fruchtkonzentrat zu dem Tee geben und alles für ca. 2-3 Stunden abkühlen lassen.
Eiswürfel in ein Glas geben mit und mit dem Teegemisch auffüllen. Wer mag kann das Ganze noch mit Mizeblättchen und Pfirsichscheiben oder Zitrone garnieren.
Eistee Pfirsich ohne Zucker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne - dieses Rezept hab ich letzten Sommer schon mit Pfirsichen gemacht - super lecker. Da im Moment beim Händler meines Vertrauens nur Nektarinen bekommen habe, mussten es eben diese sein. Und was soll ich sahen: noch besser als mit Pfirsichen.
Und toll ist: bei diesem Rezept, egal ob Pfirsich oder Nektarine, braucht man keinen Zucker - echte Früchte haben genug eigenen (Frucht)Zucker.
Meine Pfirsiche waren leider nicht so richtig reif, deshalb hab ich ein paar Spritzer Agavendicksaft mit reingetan. Ist noch nicht abgekühlt, schmecht aber schon vielversprechend!
Etwas Minze drin ist bestimmt toll!
PS: Ich musste tatsächlich ein kleines bisschen nachsüßen, aber nicht viel. Großartig, säuerlich-erfrischend, mache ich auf jeden Fall wieder!
Super lecker!!! Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Gibt es jetzt öfter👍
Zitronen: nur Saft?
In der Zutatenliste steht 2 Biozitronen. Ich nehme an, davon gibst Du den ausgepressten Saft in den kalten Eistee?
Hab viiiele Pfirsiche erhalten. Daher schon mal die Sterne vorab beim gekauften Eisteepulver oder fertigem Eistee ist ja sooooo viiiiel Zucker drinn. Freu mich auf diesen gesunden Durstlöscher!
Kann man den Eistee auch mit früchtetee machen wenn ja welchen würdet ihr nehmen
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