Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g frischen Ingwer
  • 2 Stück unbehandelte Zitronen
  • 200 g Zucker
  • 400 ml Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer waschen (nicht schälen), in Stücke schneiden und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    Zitronen waschen, schälen (ich nehm den Sparschäler) und die Schalen ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    Zucker dazugeben

     

    200 ml Wasser dazugeben

     

    Nun für ca. 10 sec/Stufe 7 zerkleinern. Es sollten klein gehächselte Ingwerstücke sein, nach bedarf nochmals paar sec nacharbeiten.

     

    Restlichen 200 ml Wasser dazugeben und den Ingewer vom Rand nach unten schaben.

     

    Jetzt für 10 min 90 Grad Stufe 1

     

    Nun nochmals für 2 min 100 Grad Stufe 1

     

    Nun den Sirup auskühlen lassen. Wenn er nur noch warm ist die Zitronen auspressen und den Saft zum Sirup dazugeben.

    Nochmals für 5 sec Stufe 3

     

    Jetzt den Sirup mind. 12 Stunden ziehen lassen. Am besten über Nacht.

     

    Dann einfach den Sirup durch ein feines Sieb abfüllen. Die Masse im Sieb nehme ich nochmals in ein feines Leinentuch und presse den restlichen Sirup kräftig raus.

    Ergibt ca 750 ml

    Im Kühlschrank aufbewahren, hält dort 10-14 Tage

     

    Man kann die Mengen seinem Geschmack anpassen. Ich mach ihn gern auch mit bisschen weniger Zucker. Meine Freunding macht ihn mit 50 g mehr Zucker.

     

    Schmeckt super kalt oder heiß.

    Heiß ein super Husten und Halsweh-Getränk.

    Ein zwei EL pur lassen Erkältungsviren schnell verschwinden.

    Mit eisgekühltem Sekt im Sommer ein Geheimtip.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwersirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?