- TM31
Zutaten
- 150 g frischen Ingwer
- 2 Stück unbehandelte Zitronen
- 200 g Zucker
- 400 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer waschen (nicht schälen), in Stücke schneiden und in "Mixtopf geschlossen"
Zitronen waschen, schälen (ich nehm den Sparschäler) und die Schalen ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen"
Zucker dazugeben
200 ml Wasser dazugeben
Nun für ca. 10 sec/Stufe 7 zerkleinern. Es sollten klein gehächselte Ingwerstücke sein, nach bedarf nochmals paar sec nacharbeiten.
Restlichen 200 ml Wasser dazugeben und den Ingewer vom Rand nach unten schaben.
Jetzt für 10 min 90 Grad Stufe 1
Nun nochmals für 2 min 100 Grad Stufe 1
Nun den Sirup auskühlen lassen. Wenn er nur noch warm ist die Zitronen auspressen und den Saft zum Sirup dazugeben.
Nochmals für 5 sec Stufe 3
Jetzt den Sirup mind. 12 Stunden ziehen lassen. Am besten über Nacht.
Dann einfach den Sirup durch ein feines Sieb abfüllen. Die Masse im Sieb nehme ich nochmals in ein feines Leinentuch und presse den restlichen Sirup kräftig raus.
Ergibt ca 750 ml
Im Kühlschrank aufbewahren, hält dort 10-14 Tage
Man kann die Mengen seinem Geschmack anpassen. Ich mach ihn gern auch mit bisschen weniger Zucker. Meine Freunding macht ihn mit 50 g mehr Zucker.
Schmeckt super kalt oder heiß.
Heiß ein super Husten und Halsweh-Getränk.
Ein zwei EL pur lassen Erkältungsviren schnell verschwinden.
Mit eisgekühltem Sekt im Sommer ein Geheimtip.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt einfach suuuper....vielen Dank.
Ich trinke jeden Tag einen Schluck....perfekt.
5 Sterne
Der Ingwersirup schmeckt einfach toll!!! Vielen lieben Dank für das super Rezept!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
Schmeckt sehr gut!
Sehr lecker, gibt's jetzt öfter!
Spitzen Rezept!
Are you sure to delete this comment ?