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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brezel-Bites

  • 1 Packung Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • nach Geschmack grobes Meersalz, zum bestreuen
  • 25 g Natron
  • 500 g kochendes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl und Salz hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In ca. 3 x 3 cm große Stücke teilen.
  5. Natron in kochendem Wasser auflösen.

    Teigstücke portionsweise in das Kochwasser tauchen und nach einigen Sekunden (ca. 8 Sekunden) herausschöpfen.
  6. Teigstücke auf dem Backpapier verteilen, mit grobem Meersalz bestreuen und circa 10-15 Minuten im heißen Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brezel-Bites

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Kommentare

  • 11. September 2022 - 13:01
    5.0

    Danke für die Inspiration.

    Hatte erstmal nur die halbe Menge gemacht (mit 200g Mehl 550 und 50g Dinkelmehl), 2/3 Wasser, 1/3 Milch und zusätzlich einen Teelöffel Margarine.

    So waren sie perfekt und saftig für mich.

    Das nächste Mal probiere ich die Teiglinge mit der Lauge einzupinseln damit die Form besser erhalten bleibt.

  • 12. Juli 2022 - 08:03
    5.0

    Sehr gut und lecker. Passt gut zu Weißwürsten und süßen Senf, aber auch sonst. Danke Sehr gut und lecker. Passt gut zu Weißwürsten und süßen Senf, aber auch sonst. Danke für die Preisgabe.

  • 7. Februar 2019 - 18:44
    5.0

    Sooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 19. Mai 2018 - 18:23
    5.0

    Sooo lecker, wie vom Bäcker. Total schnell und einfach gemacht!

  • 17. Mai 2018 - 13:25
    5.0

    Ich liebe diese dinger.
    Hab mir in der apotheke 4 prozentiges Natron mischen lassen. Damit die Teiglinge einpinseln und fertig.
    Kein wasser kochen ect.

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 18. März 2018 - 15:01
    5.0

    Vor zehn Minuten aus dem Ofen geholt und schon probiert. Total lecker, die werde ich wieder backen. Habe sie allerdings ein wenig größer gemacht und dann eben etwas länger gebacken.

  • 24. Februar 2018 - 17:03

    Bestimmt sehr, sehr lecker. Also, Rezept mal gespeichert. Ausprobiert wird es bestimmt. Danke!

  • 24. Februar 2018 - 16:31

    Super lecker!!!

    Unsere ganze Familie ist begeistert!!! Hab sie mit frischer Hefe gemacht. Den Teig habe ich mit einem Löffel abgestochen und die halbe Portion mit Käse bestreut.

    Hab gleich die erste Portion eingefroren (perfekt als Kita Brotzeit) und nochmal gebacken.

    Super Rezept!!! Vielen Dank

  • 6. Februar 2018 - 23:04
    5.0

    Cooking 7 Ich habe es Silvester zum Raclette gemacht und es war ein voller Erfolg. Die Kinder ziehen es dem gekauften Laugengebäck vor. Konsistenz und Geschmackt 1A. Danke fürs einstellen.

  • 27. Januar 2018 - 09:50
    5.0

    Sehr lecker und gar nicht schwer zu backen.
    Ich hatte sie mit einer Mischung aus Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreut.

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