thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

schokolierte Datteln mit Mandel

  • 200 Gramm Kouvertüre
  • 250 Gramm entsteinte Datteln
  • 40 Stück ganze Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezeptidee
  1. Dieses Rezept ist gedacht als kleine Nascherei zu Weihnachten oder auch selbst hergestelltes Geschenk.
  2. Die Datteln gibt es in der Adventszeit verzehrfertig entsteint in kleinen Schalen zu 250 Gramm.

    Zur genauen Bestimmung der benötigten Anzahl an Mandeln, werden zunächst die Datteln aus der Schale genommen und gezählt.
  3. Danach muss die passende Anzahl an Mandeln abgezogen werden. Hierfür werden die Mandeln in eine kleine Glasschale gelegt und es wird ca. 1/2 Liter Wasser erhitzt. Dann wird das heiße Wasser über die Mandeln gegossen.



    Nach ca. 10 Minuten Ruhezeit kann die braune Haut der Mandeln ganz leicht abgezogen werden.



    Von den abgezogenen Mandeln wird je eine durch den bereits vorhandenen Schnitt in die entsteinte Dattel gesteckt.
  4. In der Zwischenzeit kann die Kouvertüre geschmolzen werden.



    Dazu die Kuvertüre an den vorhandenen Bruchstellen brechen und die Stücke in den Mixtopf geben. Die Kuvertüre zunächst 1:30 Minuten auf Stufe 5 zerkleinern. Evtl. Anhaftungen am Mixtopf mit dem Spatel nur unten schieben.



    Dann die Kouvertüre 3 Minuten bei 50 bis 60 Grad / Stufe 1 schmelzen.
  5. Die geschmolzene Kouvertüre in eine kleine Schale geben.

    Nun die Datteln einzeln mit einer Zange in der Kouvertüre wälzen und zum Trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.



    Nach dem Aushärten der Schokolade können die Datteln entnommen und ggf. verpackt werden.

Tipp

Wie auf dem Foto zu sehen, lässt sich das Rezept durch die Verwendung unterschiedlicher Kuvertüren (weiß, Vollmilch, Zartbitter) variieren.

Zum Schokolieren eignen sich auch andere Trockenfrüchte, wie z.B. Aprikosen, Apfelringe, usw.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schokolierte Datteln mit Mandel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare