- TM5
Zutaten
Früchte
- 500 g Rhabarber oder mehr
Teig
- 125 g Butter weich in Stücken
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillzucker selbstgemacht oder 1 Päckchen gekauften
Schmandguss
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 Ei
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Wer möchte, kann ihn auch einzuckern. Ich selbst überbrühe ihn mit heißem Wasser und lasse ihn 5 Min. ziehen, dann abgießen. Dafür benutze ich den Siebservierer von Tupper.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden!
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, runde 26ger Springform einfetten.
Die Streusel dünn mit der Hand am Rand und auf den Boden andrücken, restliche Streusel beiseite stellen.
In den ungespülten "Mixtopf geschlossen" die Zutaten für den Schmandguss geben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Rhabarber auf den Boden geben, den Schmandguss darüber gießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Im Backofen bei 180° Umluft ca. 55 Min. backen.
Ich wünsche einen guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern gemacht super lecker danke Top
Sehr lecker und schnell gemacht 😋
Superschnell und superlecker!!
Den Rhabarberkuchen gab es heute noch leicht warm mit Sahne.Hmmmm!!!
Wurde in meiner Rezeptsammlung aufgenommen.
DANKE fürs einstellen!!!
Super lecker und schnell gemacht Danke für das Rezept
lecker, mehr muss man nicht sagen
Einfach nur fein und super schnell gemacht! Habe den Kuchen für die Rhabarber-Saison zu meiner Nummer 1 erklärt.
Hab das Rezept mit der halben Zutatenmenge für eine kleine Backform gemacht. Ergebnis war saftig und seeeehr fein - danke!
Super lecker und schnell gemacht! Genau nach Angaben zubereitet! Danke für das Rezept
Der Kuchen ist super lecker. Dachte zuerst das es zu wenig Schmandguss ist. Hat aber gereicht. Nach dem backen war er perfekt .
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Wird es öfters geben!
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