- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Buttermilch
- 300 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 560 Gramm Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
Belag
- 160 Gramm Kokosraspeln
- 100 Gramm Zucker
- etwas Vanilleextract
- 250-300 Gramm Kalte Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch, Zucker, Eier im "Mixtopf geschlossen" 10 sekunden Stufe 3 verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben bei stufe 3-4 20 Sekunden untermischen und den Teig auf einem Backblech verteilen. Kokosraspeln mit dem Zucker und der Vanille vermischen und über dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Nach dem Backen den heißen Kuchen sofort mit der kalten Sahne übergießen. Abkühlen lassen und genießen.
Tipp
Schmeckt auch lecker mit einer Kugel Vanilleeis.
Buttermilch kann man auch durch Milch austauschen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell und einfach..... und sooooo lecker 😋.
Ganz klar 5 Sterne ⭐️
Sehr lecker! Einfach in der Herstellung.
Schnell, einfach und super fluffig und lecker.
Gestern den Kokoskuchen gemacht, er war der absolute renner auf der Grillparty.
Hab den Zucker auf 200g reduziert und für den Belag auf 50g reicht völlig aus.
Danke für das super Rezept.
Schneller Kuchen, sehr saftig, werde beim nächsten mal den Zucker sehr reduzieren, ist doch etwas viel..
Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
Easy Kuchen
Flott gemacht und duftet herrlich; bei uns gibt es heute frische Ananas dazu....
Da werden Urlaubserinnerungen a la Pina Colada wach
Danke für das Rezept!
Fluffig und lecker
Der Kuchen wird mit Sicherheit wieder gebacken !
Ich habe noch ein Fläschchen Butter-Vanille Aroma in den Teig gegeben. Den Zucker für den Teig auf 200 g reduziert. Das hat absolut ausgereicht.
Herzlichen Dank fûr das leckere Rezept!
Ich habe direkt die Hälfte eingefroren und er ist auch nach dem Auftauen noch wie frisch
Super lecker, habe den Kuchen schon mehrmals gebacken, auch auf Geburtstagen, der kommt immer gut an!!!
Vor allem ist der super schnell gemacht.
So lecker, danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?