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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter

Belag:

  • 150 g Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Weinbrand
  • 400 g gemahlene Haselnüsse, oder gemahlene Mandeln

außerdem:

  • dunkle Kuvertüre, zum verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig:
  1. alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und verkneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten.
    Umfüllen und kaltstellen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss NICHT gespült werden!
  2. Belag:
  3. Butter, Creme Fraîche, Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. 4 Minuten bei 100° Stufe 2 aufkochen.

    Marzipanrohmasse und Weinbrand dazugeben und langsam bis Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Dann 30 sekunden bei Stufe 3 gut verrühren (Marzipan muß sich aufgelöst haben).
    Haselnüsse 1 Minute, Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren
  4. Den gut gekühlten Mürbeteig auf einem Backblech ausrollen.

    Die Nussmasse darauf verteilen und glattstreichen.

    Auf der mittleren Schiene des Backofens ca 20 Minuten backen.

    Die Nussecken sind noch recht weich wenn die Backzeit um ist! Das muss so sein.
    Jetzt erst Quadrate schneiden und diese dann diagonal zerschneiden das Dreiecke entstehen.


    Nussecken auskühlen lassen und anschließend mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Tipp

wer eine Nussallergie hat kann gerne Mandeln verwenden das schmeckt genauso lecker

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftige Nussecken

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