- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm lauwarme Milch
- 80 Gramm Butter
- 2 Eier
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Mürbeteig
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanillearoma
- abgeriebene Zitronenschale
Belag
- 1500 Gramm Zwetschgen
- Semmelbrösel
- gemalene Mandeln
- Zucker
- Zimt
Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe im auf 37 Grad erwärmen und danach alle Zutaten im mit der 4 minuten kneten.
Den Teig danach in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Mürbteig herstellen.
Alle Zutaten auf der4 minuten kneten.
Wenn der Hefeteig gegangen ist wird er zu dem Mürbeteig in den umgefüllt.
Danach beide Teige auf der nochmals 2 1/2 minuten im zusammenkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit Semmelbrösseln, gemahlenen Mandeln und etwas Zucker bestreuen.
Danach mit den entsteinten Zwetschgen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 200° C ca. 25 Minuten Umluft backen
Tipp
Die Teigmasse reicht für ein großes Backblech und eine Springform.
Ein Teil des Teiges der übrig ist kann man promblemlos einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich
Toller Teig !!! Allerdings reicht die gesamte Menge (Hefeteig und Mürbeteig) bei mir für 2 Bleche völlig aus, die Streuselmenge passt für 1 Blech super, aber ist ja alles Geschmacksache
Vielen lieben Dank für's Rezept
Bester Zwetschgenkuchen! Danke für dieses Rezept
Hallo,
Wollte dieses Rezept nur noch mal hochschubsen. Es ist einfach nur richtig genial.
Liebe Grüße
lecketschmecker
Hallo buppsi,
gerade habe ich Dein Rezept gefunden. Mache meinen Pflaumenkuchen seit ca. 8 Jahren genauso. Nur den Streusel lasse ich immer weg.
Jeder, der den Kuchen ißt, ist absolut begeistert... er bleibt auch nach 2 Tagen noch richtig schön frisch durch den Mürbteig.
Von mir 5 Sterne
Vielen Dank fürs einstellen
leckerschmecker
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