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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm lauwarme Milch
  • 80 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Mürbeteig

  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma
  • abgeriebene Zitronenschale

Belag

  • 1500 Gramm Zwetschgen
  • Semmelbrösel
  • gemalene Mandeln
  • Zucker
  • Zimt

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe im Closed lid auf 37 Grad erwärmen und danach alle Zutaten im Closed lid mit der Dough mode4 minuten kneten.
    Den Teig danach in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.



    In der Zwischenzeit den Mürbteig herstellen.
    Alle Zutaten auf derDough mode4 minuten kneten.
    Wenn der Hefeteig gegangen ist wird er zu dem Mürbeteig in den Closed lid umgefüllt.
    Danach beide Teige auf der Dough modenochmals 2 1/2 minuten im Closed lid zusammenkneten.



    Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit Semmelbrösseln, gemahlenen Mandeln und etwas Zucker bestreuen.



    Danach mit den entsteinten Zwetschgen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.



    Bei 200° C ca. 25 Minuten Umluft backen

Tipp

Die Teigmasse reicht für ein großes Backblech und eine Springform.
Ein Teil des Teiges der übrig ist kann man promblemlos einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkuchen mit Hefe-Mürbteig

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Kommentare

  • 20. August 2022 - 12:45
    5.0

    Köstlich Love
    Toller Teig !!! Allerdings reicht die gesamte Menge (Hefeteig und Mürbeteig) bei mir für 2 Bleche völlig aus, die Streuselmenge passt für 1 Blech super, aber ist ja alles Geschmacksache
    Vielen lieben Dank für's Rezept Smile

  • 15. August 2021 - 14:59
    5.0

    Bester Zwetschgenkuchen! Danke für dieses RezeptCooking 7

  • 7. September 2020 - 12:54
    5.0

    Hallo,


    Wollte dieses Rezept nur noch mal hochschubsen. Es ist einfach nur richtig genial.


    Liebe Grüße
    lecketschmecker

  • 31. August 2018 - 21:49
    5.0

    Hallo buppsi,

    gerade habe ich Dein Rezept gefunden. Mache meinen Pflaumenkuchen seit ca. 8 Jahren genauso. Nur den Streusel lasse ich immer weg.
    Jeder, der den Kuchen ißt, ist absolut begeistert... er bleibt auch nach 2 Tagen noch richtig schön frisch durch den Mürbteig.
    Von mir 5 Sterne

    Vielen Dank fürs einstellen

    leckerschmecker

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