Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.09.2015
geändert: 21.09.2016
Zutaten
Hefeteig
- 450 Gramm Mehl(550)
- 1 Päckchen Trockenbackhefe, Vorteig
- 5 Esslöffel lauwarme Milch, Vorteig
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker, Vorteig
- 100 Gramm Zucker
- 250 Gramm weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Citroback
- 1 Portion Zitronensaft
- 3 Eier
Belag
- 2 Kilo Zwetschgen
Vanillestreusel
- 525 g Mehl 405
- 300 g Zucker
- 300 g Margarine oder Butter
- 1 gestr. TL Vanillearoma
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" 5 min. St"Sanftrührstufe" bei 37 Grad.
- Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" 2 min.St" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel mit BTM ausgestrichen und 30 min. gehen lassen.
Teig muss weich und kleberig sein! - In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und wie gewohnt einschneiden.
Danach den Hefeteig auf ein mit BTM bestrichenes Backblech streichen. Nun die Zwetschgen Dachziegelartig auf den Teig legen und solange du den Streusel machst ruhen lassen. - Mehl, Zucker, Salz und Vanille-Aroma in den"Mixtopf geschlossen" 30sek. St.1 mischen. Die flüssige Butter dazugeben und"Linkslauf" für 30 sek. " Modus „Teig kneten“" mixen. Den Streusel wenn nötig mit einer Gabel kreuzweise auf den Zwetschgen verteilen.
Vorteig:
Hefeteig
Belag
Vanillestreusel
Backzeit: 35 min. bei 200 Grad (Unter.-Oberhitze)
Tipp
Die Arbeit lohnt sich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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