Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
36h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.09.2017
geändert: 09.09.2017
Zutaten
Zwetschgendatschi mit Streußel
Grundteig / Boden
- 1 Stück Eier
- 80 Gramm Milch
- 0,5 Päckchen Hefe
- 35 Gramm Zucker
- 35 Gramm Butterflöckchen
- 235 Gramm Weizenmehl, glatt
- 1 Prise Salz, fein
Streußel
- 120 Gramm Weizenmehl, glatt
- 80 Gramm Butterflöckchen, kalt
- 80 Gramm Zucker
Belag
- 800 Gramm Zwetschgen, halbiert, entkernt
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Hefe "Mixtopf geschlossen" 2 Min / Stufe 1 / 37° erwärmen.
- Restliche Zutaten (Grundteig) zugeben und" Modus „Teig kneten“" 4 Min kneten
- Teig ca. 30 Min abgedeckt gehen lassen
- Mehl, Butter und Zucker "Mixtopf geschlossen" 10 Sek / Stufe 6 vermischen
- Umfüllen
- Grundteig in Kuchenform verteilen, mit Zwetschgen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen
- MIt Streußel bestreuen
- Bei 200° ca. 35 Min backen
Grundteig
Streußel
Backfertig machen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
MoritzMoosmann:Vielen Dank für die Info.
VG, Nicola
Danke für die Blumen.
Ich nehme immer frische Hefe.
Die Backform müsste eine 28er sein.
Dein Kuchen schaut sehr lecker aus, vielen Dank für Dein Rezept.
Magst Du mir bitte noch sagen, ob Du Trocken- oder Frischhefe nimmst und welchen Innendurchmesser Dein Backform hat? Das würde mir sehr helfen.
Vielen Dank.
VG, Nicola
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