Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 26.08.2010
geändert: 13.08.2019
Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 75 g Butter, in Stücken
- 190 g Milch
- 750 g Mehl
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Hefe
- Für die Füllung:
- ca. 30 Stück Zwetschgen, entkernt
- ca. 30 Stück Würfelzucker
- Butterschmalz für die Auflaufform
- Zucker und Zimt zum Ausstreuen der Auflaufform
- zerlassene Butter zum Bestreichen der Rohrnudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter und Milch in den Mixtopf geben und bei 2 1/2 Min./50°C /Stufe 2 erwärmen.
- Restliche Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf und 1 1/2 Min./ " Modus „Teig kneten“" . Den Teig im Topf gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und den Kern mit einem Würfelzucker ersetzen.
- In die Auflaufform (großer Topf geht auch) Butterschmalz geben und erwärmen.
- Das zerlassene Butterschmalz in der Form verteilen und am Rand hochstreichen. Die gefettete Auflaufform mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Hefeteig im Mixtopf nochmals 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
- Hefeteig aus den Mixtopf nehmen und in 15 Stücke teilen. Nacheinander die Teigstücke mit der Hand flach drücken, ca. 13cm Durchmesser, 2 Zwetschgen darauf setzen und mit dem Teigfladen ummanteln (Knödel formen). Danach nacheinander in die Auflaufform setzen.
- Zum Schluß die Rohrnudeln mit zerlassener Butter bestreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Hefeteig:
Tipp
Frisch schmecken sie am besten. Sind aber auch gut geeignet zum Einfrieren und späteren Aufbacken.
Die Zuckerwürfel können auch weggelassen oder reduziert werden. Kann an den Zwetschgengeschmack angepasst werden, wer es säuerlicher mag, kann sie ganz weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept! Der Teig ist toll! Den werde ich ab jetzt auch für Datschi usw nehmen. Danke!
Gustesse: das habe ich gerade auch gedacht. Für Datschi wäre der Teig auch toll!
Geschmacklich super
der Teig ist schön zu verarbeiten. Allerdings hätte ich sie mir etwas fluffiger gewünscht.... deshalb nur 4 Sterne.
vielleicht hätte der Teig länger als 45 Minuten gehen müssen?
danke für's Rezept
***armani***
Bin begeistert!!Der Teig ließ sich Super verarbeiten-musste nur etwas mehr Milch zugeben.danke für das Tolle Rezept
Habe das Rezept schon länger gespeichert und heute endlich getestet. Hatte keinen Würfelzucker, habe stattdessen die entsteinten Zwetschgen mit 2 Esslöffeln Zucker, etwas Tonkabohnenzucker und Zimt vermischt. Der Teig lässt sich prima verarbeiten. Die Klöße habe ich 25 Minuten gebacken. Ich hatte sie mir etwas saftiger vorgestellt, aber mit Vanillesoße haben sie uns gut geschmeckt.
My home is my castle
Tolles und einfaches Rezept. Die Nudeln schmeckten auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Super schnell, super lecker und super einfach!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super schnell, super lecker und super einfach!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die ersten selbstgemachten Buchteln! Tolles Rezept, schnell und einfach zu machen.
Vielen Dank
Lecker
Werde das nächste mal die Hefe bei 37°C mit der Milch und der Butter mit auflösen..
GEBACKEN bei 200 Grad 30 min
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