thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Schokolade
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Öl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchini- Blech_ Kuchen
  1. Backofen auf 180 Grad ( Ober- und Unterhitze ) vorheitzen.

     

    Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 sec. Stufe 6 mahlen. in eine kleine Schüssel umfüllen.

    Nüsse in den Mixtopf geben und 8 sec. Stufe 6 mahlen.

    Zucchini ( geschält ) in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 sec. Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten ( außer der Schokolade ) in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 5 vermischen.

    Die Schokolade dazugeben und 5 sec. Stufe 5 vermischen.

     

    Den fertigen Teig auf ein Backblech verteilen und ca. 40 Min. backen ( Stäbchenprobe ).

Tipp

Natürlich kann man den Kuchen auch mit einem Schokoguss überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini Blech Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2017 - 22:13

    Heute habe ich den Zucchinikuchen aus gelben Zucchinis gebacken, sehr saftig und lecker 😍 habe aber weniger Zucker rein, keine Nüsse und Zimt weggelassen. Und oben drüber kam noch bisschen Schokolade drauf 😍😍😍 Zucchini schmeckt man überhaupt nicht raus ☺️

  • 15. Juli 2016 - 09:18
    5.0

    Ergab 36 Muffins .

    Prima Rezept

  • 29. Mai 2016 - 16:44
    5.0

    Danke, für herkömmliches Backen habe ich ein ähnliches Rezept. Man kann auch noch Aprikosenmarmelade anwärmen, den Kuchen damit bepinseln und mit Schokoladenglasur "zudecken". Dann bleibt der Kuchen länger frisch.

    Den Teig kann man auch super für Muffins nehmen.