- TM31
Zutaten
Mehl
- 200 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 90 g Zucker
- 1/2 Stück Saft einer Zitrone
- 1 Stück Schale einer Zitrone
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und BUtter bei Stufe 5 verrühren bis der Teig cremig ist. Langsam alle Zutaten hinzugeben und zum Schluss nochmal alle bei ca Stufe 6 gut durchrühren damit der Teig so richtig luftig locker ist.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und bei 170-180Grad (Umluft) ca 45-55min backen bis der Teig goldbraun ist.
Den Saft einer halben bis ganzen Zitrone auspressen, mit ca 30-40g Puderzucker verrühren und in vorher gestochene Löcher eingießen.
Zitronenkuchen
Tipp
Original hat der Kuchen 200g Zucker jedoch ist mir das viel zu süß.....mit 90g völlig ausreichend...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Locker fluffig und total zitronig!
Hallo,
ich habe den Kuchen nun schon 2 x gebacken und bei beiden Malen ist er leider nichts geworden. Ich hab keine Ahnung, was ich falsch mache. Ich habe Eier in Größe M verwendet, falls das wichtig ist. Ansonsten alles so gemacht wie angegeben. Ich bin davon ausgegangen, dass die Zitrone in den Teig kommt, nicht in den Zitronenguss, da auch der Puderzucker nicht gelistet ist. Wenn der Kuchen in der Form abgekühlt ist, dann ist er "unten hohl" und er fällt zusammen Also ist er dann eh "kompakt" und leider ganz und gar nicht fluffig. Was ich etwas schwierig finde ist, ist abzuschätzen wie lang ich die ersten 3 Zutaten verrühren muss. Und muss ich dann auf 5 weiter laufen lassen während ich den Rest dazu gebe? Oder kann man alles rein geben und dann einfach mit Stufe 5 verühren? Und anschließend nochmal Stufe 6, aber wie lang??? Ich bin ein bisschen enttäuscht, denn er erste Versuch war bei meiner Hochzeit, das war echt doof und jetzt wollte ich den Kuchen Morgen zu Freunden zum Kaffee trinken mitnehmen und überlege nun einfach einen beim Bäcker zu kaufen, weil er wieder zusammengefallen ist und unten irgendwie "ein Loch" hat. Voll schade!!!!
Sehr lecker und fluffig. Den gab es schon mehrfach 😋
Sehr schnell gemacht und schmeckt zitronig und ist saftig. Ich habe nur die Zuckermenge etwas erhöht und nach dem backen mit Puderzucker überstäubt, werde ich auf alle fälle wieder backen.
Heute mal ausprobiert für die Schulmensa. Lt. den Kindern super lecker. Ich konnte ihn nicht probieren😂
Werde ihn bald nochmal machen. Danke fürs Rezept.
Allerbester Zitronenkuchen... den muss ich jetzt immer machen.
Dari
Sehr lecker und total luftig. Mein Mann wollte immer einen Zitronenkuchen, der mit Zitronensaft getränkt ist, den hat seine Oma immer gemacht....und das ist er!!! Echt super!!!
Sehr lecker. Schnell gemacht. Werde ich jetzt öfters backen.
Sehr lecker , habe das Rezept von Dr. Oetker gesucht , welches meine Mutter in ihrem alten blauen Dr. Oetker Backbuch hatte , und bin hier fündig geworden . Der hier ist lockerer , deshalb volle 5 Sterne , dankeschön .
Super leckerer fluffiger Kuchen, auch nach 2 Tagen noch lecker. Und schnell gemacht. Vielen Dank!