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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 3 Eier, Größe M
  • 200 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter, weich
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 180 Gramm Weizenmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 70 Gramm Zitronensaft
  • 1 Zitrone (Bio), Schale abgerieben

Icing

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 30 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.
  2. Eier, Zucker, Butter, Vanillextrakt, Joghurt und Öl in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 mixen.
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zufügen, weitere 30 Sek./Stufe 5 mixen. Zitronensaft- und Schale hinzugeben und 15 Sek./Stufe 3 untermengen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
  5. Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  6. Für das Icing:

    Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 verrühren und großzügig über dem Kuchen verteilen. Es sollte eine schöne dicke Zitronenschicht drauf sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen

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