Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone unbehandelt, Schale und Saft
  • 360 g Mehl (Dinkelmehl)
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker 4 Min. auf Stufe 5 rühren, nach und nach jedes Ei einzeln auf das laufende Messer geben und gut unterrühren. Zwischendurch mit dem Teigschaber den Teig vom Rand nach unten schieben. Die fein abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone unterrühren und dann das Mehl mit dem Backpulver gut einarbeiten (kurz auf Stufe 7). 

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 Grad ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe). 

    Nach Belieben mit Zitronen-Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?