- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Päckchen Zitronenschale
- 1 Ei
Füllung
- 1000 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 230 g Zucker
- 2 Päckchen Zitronenschale
- 30 g Zitronensaft
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" zu einem Krümelteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen dichten Rand (dicht! nicht dick!!!) hochziehen.
Die Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 3-4 zu einer Füllung verarbeiten. Die Füllung in die Backform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (160 Grad Heißluft) in ca. 50-60 Minuten fertig backen.
Tipp
Das Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen, die mir noch den Hinweis gab, zu dem Kuchen Himbeersoße oder rote Grütze zu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker Kuchen habe ihn heute das zweite mal gebacken. Sehr schnell gemacht. Was mir besonders gut gefällt ist das ich keine Eischnee schlagen muss.
Are you sure to delete this comment ?