thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Pflanzenmilch
  • 75 g Margarine
  • 30 Gramm Hefe
  • 70 g Zucker oder Argavendicksaft
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Belag

  • 70 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Margarine, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
    1 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz und Zimt dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Der Teig ist sehr locker und evtl. muss noch etwas Mehl dazu gegeben werden, aber nicht so viel, sonst wird der Teig zu fest. Mit öligen Händen läßt sich der Teig gut vorformen.

    Der Teig sollte nun mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen.

    Belag

    In der Zwischenzeit Margarine im Topf schmelzen und Zimt und Zucker hinzufügen.

    Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, etwa Backblech gross. Teig mit Margarine/Zucker/Zimt-Gemisch bestreichen. Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und dann in Scheiben schneiden, ca. 2 cm dick.

    Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine gefettete Auflaufform legen, 15 Min. gehen lasssen, danach bei 200°C ca. 18-20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtschnecken - vegan

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2019 - 13:06
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept Love Ich habe die Zimtschnecken gestern gebacken und sie sind wirklich super geworden! Ich hatte Sojadrink (ungesüsst) verwendet. Der Teig ließ sich einwandfrei ausrollen und war überhaupt nicht klebrig. Vielen Dank fürs Einstellen! LG

  • 19. Juli 2019 - 10:28

    Die hören sich ja richtig lecker an. Werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren! Danke fürs einstellen! LG

Are you sure to delete this comment ?