- TM5
Zutaten
Teig
- 1000 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 4 Stück Eier, M
- 180 g Öl
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen.
Eine 26er Springform einfetten.
Die ersten 6 Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Und 3 Min. auf Stufe 6 rühren.
Die Masse in zwei gleiche Teile trennen -eine davon im "Mixtopf geschlossen" behalten - und unter diese die 2 EL Zucker und Kako einrühren (1 Min. Stufe 5)
Nun die Masse immer 2-esslöffelweise in die gefettete Springform füllen. Dazu immer den Teig in der Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C
für ca. 50 Min. backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ich habe den Zebra- Käsekuchen heute das erste Mal gebacken. Noch ist er im Backofen. Bin gespannt,wie er geworden ist. Den Kuchen soll es unteranderem morgen zur Kommunion geben
P.S. von der Zubereitung her war es kein " Hexenwerk"
LG
Mega lecker ....der Teig ist etwas flüssig , aber bei einer Silikonform kein Thema !! Das Ergebnis ist zum niederknien !!
Leider nichts für Lumara formen ...
Läuft alles raus . Schade
super gut...
schnell gemacht und schaut toll aus....
Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes fuhr sein Kollegen Team gebacken. Rückmeldung:Sieht ja cool aus. In der Mitte etwas weich aber sehr,sehr lecker. Nicht ein Stück für mich übrig geblieben😨. Das sagt doch alles oder? Danke für das Rezept.
Der Kuchen war wirklich leeeecker, dazu ist er noch schnell gemacht.
geht schnell, einfach, schmeckt und ist ein echter hingucker
Suuuuper lecker! Ich habe wohl 50g Zucker mehr genommen und die Backzeit auf 60 Minuten verlängert.
Habe diesen Kuchen für meine Kolleginnen gebacken und sie waren alle durchweg begeistert. Ich natürlich auch Vielen Dank für dieses Rezept.
Sieht super aus, allerdings war er uns nicht süß genug und zu geschmacksneutral
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