Zutaten
Für den Teig
- 550 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 250 g Butter
- 200 g Milch
- 1 EL selbstgem. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zum Auswälzen
- feinster Zucker
- selbstgem. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe bei 37°Grad/ 3,5 Minuten/ Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig nicht gehen lassen und sofort kleine Bällchen á 20 g formen. Bällchen von Hand zu einer Wurst ausrollen, im Zucker wälzen und zu Flachswickeln formen. Gedrehte Flachswickel auf dem Blech ca. 15 Minuten gehen lassen und anschließend für 12-14 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
Teig
Tipp
Das Drehen der Flachswickel bedarf ein bißchen der Übung, schmecken abgekühlt und frisch am Besten!
Zur Osterzeit kann man aus dem Teig auch kleine Hasen formen. Kopf 10 g, Körper 15 g. Kommt super an!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mhhhhh , so köstlich und gelingsicher .
Diese Flachswickel sind wirklich super lecker und fluffig. Außerdem superschnell gemacht,
da hilft auch gerne meine Enkelin mit. Ich wälze sie dann immer in braunem Rohrzucker.
Gerne 5 Sterne
Habe 40g Portionen abgewogen. Backzeit bei mir 20 Min. pro Blech. Sind sehr schön geworden. Danke für das tolle Rezept
Beim Wickeln habe ich noch gedacht - "einmal und nie wieder" - aber dann haben die soooo fluffig und lecker geschmeckt, dass es sie sofort in meine Sammlung geschafft haben
Musste noch bisschen Mehl dazugeben, damit sich der Teig verarbeiten ließ, aber das Ergebnis ist der Hammer - ich habe vom Bild her viel erwartet, aber diese Flachswickel sind noch vieel besser. Ich habe mein neues Grundnahrungsmittel gefunden
Die werden auf jeden Fall bald wieder gemacht!!
Verdiente 5 *
Geschmacklich gut aber der Teig ist sowas von flüssig bzw nicht formbar. Wie Flachswickel sahen meine leider nicht aus.
Wow! Sehr, sehr lecker!
sorry... hab mich echt geärgert, dieses Rezept verwendet zu haben. Als Schwäbin. die sehrwohl Flachswickel kennt muss ich leider null Sterne vergeben. Die Flachswickel sind zu fluffig und damit auch zu fettig. Echte Flachswickel sind im Teig fester und schmecken viiiiieeel besser.
Ich empfehle, ein Rezept mit 50 g Milch zu wählen.
Suuuperleckere, fluffige Flachswickel.
Super lecker .. Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?